Найти тему
Просто Вкуcно!

Ханум

Всем доброго дня! Сегодня в меню - Ханум. Это отличная альтернатива пельменям и мантам . Вкус отличный, а время приготовления значительно меньше.

Нам понадобится.

Для теста:

Мука - 200 - 250 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Вода - 1/3 стакана,

Растительное масло - 1 ст.л.

Для начинки:

Фарш - 300 грамм;

Лук - 1/2 головки;

Соль, перец по вкусу.

Морковь и лук по 1 штуки .

Растительное масло для жарки.

Приступим.

1. Сначала замесим тесто. На рабочую поверхность или в миску насыпаем муку.

-2

2. В стакане смешиваем вилкой яйцо, воду, соль, растительное масло.

-3

3. Выливаем яичную смесь в муку, замешиваем тесто и убираем в пакет отлежаться минут на 20-30.

4. Готовим зажарку. Лук и морковь обжариваем на растительном масле и даем немного остыть.

5. Готовим фарш. В фарш добавляем соль, перец, натертый на терке лук и чеснок ( по желанию). Перемешиваем.

6. Раскатываем тонко отлежавшееся тесто в пласт.

-7

7. Сверху выкладываем ровным слоем фарш.

-8

8. На фарш зажарку из лука и моркови.

-9

9. Сворачиваем рулетом, защипляем края.

-10

10. В пароварку в воду добавляем соль и любые специи.

-11

11. Дно емкости , куда будем выкладывать ханум, смазываем маслом , оставшимся от жарки овощей.

-12

12. Выкладываем ханум и смазываем оставшимся маслом ( если осталось).

-13

13. Готовим в пароварке 45-50 минут.

-14

14. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

-15

15. Приятного аппетита!

-16

Подписывайтесь на мой канал , впереди еще много нового.

Еда
6,23 млн интересуются