Всем доброго дня! Сегодня в меню - Ханум. Это отличная альтернатива пельменям и мантам . Вкус отличный, а время приготовления значительно меньше.
Нам понадобится.
Для теста:
Мука - 200 - 250 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Вода - 1/3 стакана,
Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Фарш - 300 грамм;
Лук - 1/2 головки;
Соль, перец по вкусу.
Морковь и лук по 1 штуки .
Растительное масло для жарки.
Приступим.
1. Сначала замесим тесто. На рабочую поверхность или в миску насыпаем муку.
2. В стакане смешиваем вилкой яйцо, воду, соль, растительное масло.
3. Выливаем яичную смесь в муку, замешиваем тесто и убираем в пакет отлежаться минут на 20-30.
4. Готовим зажарку. Лук и морковь обжариваем на растительном масле и даем немного остыть.
5. Готовим фарш. В фарш добавляем соль, перец, натертый на терке лук и чеснок ( по желанию). Перемешиваем.
6. Раскатываем тонко отлежавшееся тесто в пласт.
7. Сверху выкладываем ровным слоем фарш.
8. На фарш зажарку из лука и моркови.
9. Сворачиваем рулетом, защипляем края.
10. В пароварку в воду добавляем соль и любые специи.
11. Дно емкости , куда будем выкладывать ханум, смазываем маслом , оставшимся от жарки овощей.
12. Выкладываем ханум и смазываем оставшимся маслом ( если осталось).
13. Готовим в пароварке 45-50 минут.
14. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
15. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал , впереди еще много нового.