Йога появилась в моей жизни, или я пришёл к йоге, чуть более двух лет назад. С тех пор мой образ жизни стремительно менялся и меняется до сих пор. Появились некоторые табу. Например, в питании, у меня полный запрет на сахар, а также еду, которая приготовлена вне дома, будь то ресторан/кафе или продуктовый супермаркет. Я всё готовлю сам.
Когда я говорю сахар, я имею ввиду "добавленный сахар". Если это фрукты или сухофрукты, никаких претензий нет. В этом я себя не ограничиваю.
Кто же не любит сладкое?
Но сладкое может быть как вредным, влияющим на сердечно-сосудистую систему и другие функции организма, так и полезным. Любой "добавленный" сахар в понимании йоги - это плохо. Всё остальное, натуральное, то, что даёт природа - разрешено.
И здесь я хочу поделиться своим любимым десертом. Могу сказать, что это почти "наркотик". Очень сложно съесть один такой "волшебный кругляш" и остановится😀.
Процесс приготовления обычно занимает у меня около часа. Когда готовлю, я не спешу, включаю Джона Фрусчианте или что-нибудь из джаза, со спокойным умом и добрыми мыслями.
Итак, приступим. Ингредиенты:
- Финики 400 гр
- Арахисовое масло 200 гр
- Какао 60 гр
- Кокосовая стружка (можно заменить дополнительными 10-15 граммами какао)
Из этого набора ингредиентов обычно получается около 25 "шариков".
Шаг первый:
Финики нужно замочить в горячей воде минут на 10-15, а затем в миксере/блендере тщательно их перемолоть так, чтобы получилась однородная масса.
Если миксер/блендер достаточно сильный можно арахисовое масло добавить прямо туда и там же всё перемешать. Но я обычно все остальные шаги делаю вручную.
Шаг второй:
Тщательно перемешать финиковую массу и арахисовое масло.
Правильно, шаг третий - это:
Добавить какао и, опять же, всё перемешать.
Проще простого.
И, наконец, заключительный этап.
Шаг пятый:
Формируем небольшие кругляши, примерно 2.5 см в диаметре, и хорошенько обкатываем каждый в кокосовой стружке.
Я говорил, что стружку можно заменить какао, на случай если ее нет или она попросту не нравится.
Обкатав, готовые "волшебные, магические, изумительные шарики" аккуратно выкладываем на тарелку/досточку/свой вариант и отправляем в морозилку. Примерно через полчаса можно пробовать. Чем дольше они лежат в морозилке, тем твёрже будут. Я их оттуда не вынимаю, мне нравится, когда они холодные и твёрдые. Красота.
Что же, вроде бы как всё. Если кто-нибудь попробует, напишите, понравилось вам или нет. Желаю приятного аппетита и быть здоровыми. Намасте🙏
#йога
#йога и здоровье
#здоровоепитание
#здоровье
#веганские рецепты
#рецепт
#десерт
#вкусная еда