Здраствуйте все, кто читает статью! Сегодня хочу рассказать как я выращиваю микрозелень дома. Конечно, лучше, когда есть свой огород, но свежую зелень хочется) . Я начал выращивать зелень ещё в начале весны, так как организм человека после зимы нуждается в питательных веществах и витаминах.
В микрозелени содержится столько же витаминов и минералов как и во взрослом растении, а зачастую и больше.
Первый раз я посадил горчицу, семена были куплины в супермаркете. На упаковке написано, что зелень можно есть сразу при появлении первых листочков, но я подождал пока ростки подростут.
Итак, я взял широкую контейнер из под печенья), не большой глубины около пяти сантиметров. Насыпал универсальных грунт из цветочного магазина, для растений обязательно нужны такие элементы как азот, калий и фосфор. Поверх грунта посеял семена, лучше всего сеять их поверхностно и накрыть плёнкой или целофановым пакетом, для наиболее быстрых всходов. Горчица взошла примерно через день и начала расти, сейчас когда больше солнца зелень будет расти лучше, чем в начале весны.
На вкус ростки горчицы и вправда горькие, кто бы мог подумать). Вкус насыщенный, свежий, приятный.
Такие ростки хорошо есть свежими и класть в салаты, в них много витаминов!
В следующий раз посадил уже больше руколлу и редиску, таким же способом, всё получилось! Ещё я посадил укроп, но его семена покрыти эфирным маслом, поэтому он всходит около двух недель, вот тебе и укроп. Посажу ещё семена подсолнечника, его тоже можно есть.
Микрозелень стоит дорого и поэтому можно смело выращивать для себя зелень дома!
Спасибо за прочтение статьи, увидимся в следующей!