Найти тему
Вкусные рецепты

Филе утиной грудки в апельсиново-медовом маринаде

Филе утиной грудки в апельсиново-медовом маринаде. Быстрое блюдо с хрустящей утиной грудкой и вкусным маринадом. Просто вкуснятина на все случаи жизни.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка - 4 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мед - 3 ст.л.
  • Сок апельсиновый - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

ШАГ 1: Тщательно промойте и обсушите утиные грудки.

ШАГ 2: Для маринада: смешайте мед, апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, соль, перец и очень мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 3: Разрежьте утиную кожу на ромбики. Натрите утиные грудки маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

ШАГ 5: Обжарьте утиные грудки на сковороде со всех сторон до хрустящей корочки.

ШАГ 6: Переложите грудки на блюдо для запекания и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 8 - 10 минут.

Совет:
Утиные грудки предлагаются от самцов и самок уток. Грудки самцов уток весят до 300 грамм, поэтому они крупнее. Утиные грудки самок весят от 150 до 250 г. Во вкусе разницы нет. Визуально маленькие женские утиные грудки на тарелке обычно приятнее.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)

#утиная грудка #грудка #основное блюдо #еда и рецепты #рецепты #вкусная еда #утка

Еда
6,93 млн интересуются