Найти тему
Рецепты от Гордона

Салат ,, селёдка под шубой"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель
  • 500 Грамм
  • Морковь
  • 500 Грамм
  • Свекла
  • 500 Грамм
  • Сельдь солёная
  • 1-2 Штук
  • Репчатый лук
  • 100 Грамм
  • Майонез
  • 250 Грамм
  • Яйцо
  • 4 Штуки

1 шаг

Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.

2 шаг

Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.

3 шаг

сварите яйца вкрутую.

4 шаг

Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.

5 шаг

Очищенный картофель натрите на большой тёрке.

6 шаг

Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

7 шаг

Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.

8 шаг

Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

9 шаг

Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.

10 шаг

Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.

11 шаг

Затем слой морковки с майонезом

12 шаг

А в конце свекла, политая майонезом.

13 шаг

Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

#салаты рецепты

#салаты и закуски

#салат на праздничный стол