Едва ли Робин помнил, как щенком его держали дома. Как только он чуть-чуть подрос, его стали готовить к жизни на улице.
Здесь, во дворе, у Рона все условия. Будка утепленная, вкусная пища, и самое главное, простор! Для этой жизни, его, собственно, и готовили.
- Рон точно не замерзнет, папа? – спрашивал Виктора сын. Виктор подобрал Рона почти два года назад, его на стройку, где Витя работал, подкинули.
- Не переживай, Петюня, - отвечал Виктор сыну. – У Рона шерсть, как у медведя, полюс я ему будку утеплил так, словно он полярник.
Разговор этот возник в конце декабря, при минус пятнадцать. Но когда грянули настоящие Крещенские морозы, и шкала термометра показывала все минус сорок, Виктору самому стало не до смеха. Он видел, как трясся Рон, когда выползал из будки. Стало понятно, нужно этого «полярника» взять домой, а то и до обморожения недолго.
- Ребята, только за Роном глаз да глаз, хорошо? А то он пес дворовый, без церемоний, так сказать,- наказал детишкам Виктор. Разумеется, дети поклялись вести за сном чуть ли не круглосуточную слежку.
Не все были рады появлению в доме Рона. Толстый кот Василий, что считал дом своей вотчиной, был не в восторге от этого громилы. Он, вроде, не мешал Василию дрыхнуть 24/7, но тем не менее, осадок у котяры был…
И вот Рон стоит в дверях, не решаясь войти в дом. Он не может взять в толк, по какому поводу собрались все члены семьи, и приветствуют его, словно лидера соседнего государства? Даже Василий тут, как тут – ходит рядышком, и всем своим внешним видом дает понять, что Рон, дескать, варвар, и ему тут явно не место.
Рон робко вошел, а его взгляд словно говорил: «Вы чего? Я вроде не кот, чтобы меня дома держать…». Но его чуть ли не силком усадили на почетное место возле печки.
Все равно, скромняга чувствовал себя не в своей тарелке, робел, и с детишками играл как-то вяло, без азарта. Спал он в прихожей, на матрасике, довольный и этими, казалось бы, спартанскими для кота условиями.
Слава богу, морозы скоро прошли, и Рон вернулся на свою территорию свободы, где ему хорошо и вольготно.