Найти тему

Ленивые «ватрушки» из чёрствого батона

Рецепт ленивых ватрушек из...чёрствого батона🥖 это конечно не шедевр кулинарной фантазии,🙈 зато здорово выручит, когда нужно приготовить к утреннему кофе ☕что-то быстрое и простое. Чтобы приготовить ленивые ватрушки вам понадобится минимум продуктов и времени. Считанные минуты – и у вас на столе аппетитная румяная «ватрушечка» с нежной творожной начинкой, радующая глаз, нюх и желудок 😁Хорошего дня всем!👐😊❤️

🔸Нам потребуется:

📍Батон чёрствый - 250-300 г

📍Молоко - 1 стакан

📍Яйцо - 2 шт.

📍Творог - пачка, оп.200 г

📍Сахар - 2 ст.л. или по вкусу

📍Ванильный сахар - 1/2 ч.л.(опционально)

🔸Приготовление:

✔️Духовку включаем, выставляем температуру 180 градусов, пусть разогеется.

✔️Растираем творог с яйцом , сахаром и ванильным сахаром.

✔️Режем батон на ломтики толщиной около сантиметра.

✔️Яйцо смешиваем с молоком. Каждый ломтик окунаем в молочно-яичную смесь и выкладываем на противень или в форму для запекания. Форму или противень смазываем маслом☝️.

✔️Выкладываем на каждый ломтик по столовой ложки творожной массы, разравниваем. Отправляем в духовку.

✔️Запекаем минут 15 до аппетитной румяной корочки.

Улетают вмиг!😁😋