Найти тему
Два зада к углу

Читкоды для кухонных рукожопов ч.3

Всем привет! Сегодня расскажу об очередном простом способе удивить гастрономически своих друзей/родственников/девушек/мальчиков/и прочих коллег!

Сделаем мы это с помощью... куриной грудки!

Покупаете столько куриных грудок, сколько гостей ожидаете. Покупаете сразу грудки без костей и кожи. Это статья для рукожопов, а не для голожопов, так что не экономим на своей рукожопости и времени!

Также, покупаем сразу столько же листков со специями, сколько купили грудок. Я имею в виду специальные такие набора специй, которые продаются в пакетиках по несколько листков. Выглядит это примерно так:

Справа - упаковка, слева - то, что вас ждёт внутри. Не важно какие именно специи (по-итальянски, по-кавказски, с чесноком или ещё как-то), возьмите несколько разных пакетов (взято с сайта otzovik.com)
Справа - упаковка, слева - то, что вас ждёт внутри. Не важно какие именно специи (по-итальянски, по-кавказски, с чесноком или ещё как-то), возьмите несколько разных пакетов (взято с сайта otzovik.com)

Для интереса, если вы разорились и купили сразу несколько вариантов - откройте их все и готовьте каждую грудку со своими приправами, но лучше их разбить на группы и готовить каждую группу в своей сковороде. Лучше начинать с 2-3 филе и одной сковороды, чтобы не запутаться и ничего не упустить.

У грудок лучше удалить все жилы и плёнки. Сначала нужно отделить "малое филе" от "большого". На месте их соединения вы увидите плёнку, её лучше отрезать или соскоблить.

Слева - малое филе и на нём видна плёнка, которую стоит соскоблить. Также, на нём снизу виден белый "хвостик" жилы. Её надо бы вытащить пальцами, прижав сверху тупой стороной ножа (взято с сайта jeopardylabs.com)
Слева - малое филе и на нём видна плёнка, которую стоит соскоблить. Также, на нём снизу виден белый "хвостик" жилы. Её надо бы вытащить пальцами, прижав сверху тупой стороной ножа (взято с сайта jeopardylabs.com)

С большим филе не стоит так заморачиваться, просто помыть и стянуть пальцами с него "соплю". Далее - сложное! Нужно отбить филе. Надеюсь, что вы - лишь кухонные рукожопы, а с молотками знакомы, но это - не так важно. Берите кухонный молоток. Лучше брать старый советский металлический или китайский аналог из металла или что там они используют.

Вот такой. Он как раз повёрнут "рабочей" стороной. В смысле, той, которую следует использовать вам (взято с сайта stho.ru)
Вот такой. Он как раз повёрнут "рабочей" стороной. В смысле, той, которую следует использовать вам (взято с сайта stho.ru)

В общем, надо равномерно побить большое филе в самой толстой его части с двух сторон, чтобы оно стало потоньше. Долго бить не надо, буквально по два удара на каждый квадратный см (с геометрией-то у вас всё неплохо, я уверен)! Затем, нужно сильно нагреть сковороду или сковороды. Можно капнуть на сковороду подсолнечного рафинированного масла. Чайную ложку или столовую, а можно и не делать этого совсем. Проверить, разогрета ли сковорода можно кинув кусочек (0,5х0,5см) мяса в масло. Если пойдут пузырьки - значит сковорода(-ы) готова(-ы). Далее достаёте листики из пакетов с приправами, расправляете их приправами кверху и просто раскладываете мясо на половинки листков, а потом из закрываете. Типа, положили закладку в книгу, хотя, кто теперь это делает?.. Малые филе можно сложить в 1-2 листика вместе. Филе кладите в один слой, но используйте площадь каждой "страницы" по-максимуму!

Далее кладёте завёрнутые филе в сковороду и ждёте 1 минуту. Переворачиваете все филе, ждёте ещё минуту, а затем накрываете сковороду крышкой и убавляете огонь до минимума.

Через 15 минут выключаете огонь и готовитесь подавать ваш "шедевр" на стол! Если использовали разные приправы - разложите филе по разным тарелкам. Подавайте сразу "со сковороды", но не забудьте вынуть филе из бумаги так, чтобы никто не видел. А сами говорите, что изрядно потрудились над мясом!