Самообразование VS Очное образование
Так уж сложись, что я дуб-дубыч почти по всем предметам, так что мне пришлось "выдалбливать" баллы собственными мучениями и стараниями. Особенно актуальным это стало для меня из-за халатности школьных учителей.
Начнём с математики.
В старшей школе этот предмет стал для меня куда приятнее, и всё из-за смены учителя, но тем не менее, нас никогда не натаскивали на задания формата Егэ, мы просто проходили школьную программу, а как я писал ранее, ввиду того что я дуб-дубыч, мне нужно разложить всё по полочкам, иначе говоря мне нужен шаблон. Ну и в общем-то я и не получил ничего такого в школе.
Информатика.
Самое ужасное что есть в нашей школе. Начиная с неприятного преподавателя и заканчивая его некомпетентностью. Какая может быть речь о преподавании самой быстро-развивающейся науки, если ты даже не знаешь английского, и половину документации читаешь на немецком? Ладно если бы такой человек не учил, но такой человек преподаёт в моей школе. Отсюда и естественное отсутствие у учащихся интереса к её предмету.
Русский.
Ничего не скажу. Русского у нас очень много, но подготовка неэффективная. То бишь, "как хотите, так и живите". Учитель даёт Кимы всему классу, но не учит как делать задания. А смысл нарешивать если ещё на научился выполнять задания? Собственно говоря, более половины класса ходят к репетиторам, я и сам ходил в начале года, под напором матери, ведь "все же ходят, ну и ты походи". С этой ситуации и начался мой блог, если кому-то хочется поподробнее почитать про это, то просто можете по закрепам туда добраться.
Итог.
Наше образование и в самом деле "гнилое". Я не знаю как в школу ходят мои одноклассники, но эта халатность со стороны учителей раздражала меня долгое время и я всё-таки жалею что не сменил школы, да даже если бы и сменил, кто бы меня отпустил?
Это не всё о чём я хотел рассказать, но думаю что остальное оставлю на потом.
В общем-то, чувствую я себя очень напряжённо, до ЕГЭ месяц, и всё и вся на меня давит: Я, родители, учителя. Часто я сильно расстраиваюсь из-за своих неудач, но всё же стараюсь видеть положительные стороны.
Ещё бы дожить...
Ещё бы доучится...
Не перестать развиваться...
И всё будет хорошо.
О своём пути саморазвития я напишу в другой раз, когда получу результаты проверенные большим временным промежутком.
В общем, я хотел сказать, что сейчас именно то время, когда нужно перетерпеть всё это давление и нужно помнить что всего через пару месяцев у вас (11-классников) будет совсем другая жизнь (ну и у меня в том числе).
Прорвёмся.