Да, именно пирожное «Картошка» покоряет своей простотой и неповторимым вкусом! Только в последнее время это лакомство стали делать не из печенья или бисквитных коржей, а из муки. Вкус и консистенция очень сильно из-за этого изменились. Поэтому лучший способ насладиться любимым с детства лакомством – приготовить его самой в домашних условиях.
Ингредиенты
печенье (любое) - 300 г
сгущенка - 200 г
какао-порошок - 2 столовые ложки
сливочное масло - 100 г
Печень перемалываем в мелкую крошку, можно в блендере.
Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки или венчика размешайте их до состояния крема.
Высыпаем нашу крошку из печенья в крем и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Тесто должно получится достаточно густым и из него можно будет лепить.
Далее насыпаем в тарелку какао. Из теста лепим продолговатые пирожные напоминающие картошку и обваливаем со всех сторон в какао.
Готовую шоколадную картошку уберите в холодильник минимум на час. Масло должно хорошо охладиться и застыть, что сделает пирожные более твердыми. Их будет удобно и вкуснее есть.
Самый простой и быстрый рецепт любимого лакомства делается на сдобном печенье. По желанию его можно дополнять орешками, шоколадной крошкой маком или цукатами. Но я с самого детства люблю именно классический вариант без добавок.
Этот рецепт приготовления пирожного можно легко повторить дома. Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#пирожное #пирожное картошка #пирожное без выпечки #пирожное картошка рецепт #пирожные #десерт #десерт к чаю #рецепты без выпечки #простые рецепты