Макрурус - глубоководная рыба из трескообразных и сегодня мы приготовим макрурус на сковороде
Для приготовления макруруса на сковороде нам понадобится:
- Макрурус-1 рыба
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко - 100 грамм
- Мука - 100 грамм
- Соль - по желанию
- Перец - по желанию
Готовим макрурус на сковороде:
Берем рыбу и удаляем все лишнее, плавники, чешую, кости.
Делим на небольшие кусочки, перчим и солим со всех сторон
Берем тарелку и смешиваем в ней яйцо и молоко. Добавляем муку и хорошо перемешиваем
Берем сковороду. нагреваем её и наливаем масла
Выкладываем рыбу на сковороду и прожариваем в течении 5 минут
Конфорку выкручиваем на максимальный огонь и жарим до полной готовности
Приятного аппетита!