Найти тему
АБР студия

Государства Лафларии - Дикие племена востока

Охотник джунглей
Охотник джунглей

История.

На востоке Лафларии остались народы, живущие первобытно-общинным строем. Раньше Тереохия отправляла патрули на разведку территории, но так называемые «охотники джунглей» (патрули местных туземцев) им помешали.

Позже вклад в развитие знаний о самобытных народностях сделал Союз Колоний, заручившись сотрудничеством с Центральными племенами, и, наконец, тереохский ученый Абаз Сахтар изучил быт остальных племен в своей экспедиции.

На данный момент племена делятся на: Приморские, Юго-восточные, Северо-восточные, Центральные и Приимперские (те, что граничат с Тереохией).

Политика.

Как правило племенами правят вожди, самые уважаемые среди своих сородичей. Ниже вождей стоят их приближенные: семья и друзья. Духовной жизнью занимаются шаманы и их ученики.

Уклад жизни.

Основными занятиями племен являются охота, собирательство, земледелие, животноводство. Близкие к морю племена ловят рыбу, а центральные племена занимаются бартером с Союзом Независимых Колоний. Некоторые из племен имеют рабовладельческий строй.

Религия.

Язычество.

Все племена язычники. Они покланяются десятком богов (как правило, одним и тем же) и ставят им идолы. В зависимости от места проживания и занятий племени определенный бог становится главным. Приморские племена считают главным бога морей, Юго-восточные - бога покровителя быта человека, Северо-восточные - бога войны, Центральные - бога жизни, Приимперсике - бога джунглей.

Идол бога джунглей
Идол бога джунглей

Культура.

У племен как правило отсутствует письменность как таковая, они пользуются символами и знаками. Играют мелодии они на примитивных духовых и ударных инструментах. Из скульптур - только идолы. Авторских работ тоже, как правило, не имеется, только народное творчество.