114 подписчиков

Вкуснейший рецепт Ребрышек в казане

1,1K прочитали

Привет ! История такая, как то по случаю я купил себе казан, на даче чтоб был , когда приезжают гости или просто по праздникам , приготовить что то вкусное.

Но что то пошло не по плану и я заинтересовался разными рецептами, что же можно приготовить.

Сегодня решил приготовить вкуснейшие ребрышки.

Привет ! История такая, как то по случаю я купил себе казан, на даче чтоб был , когда приезжают гости или просто по праздникам , приготовить что то вкусное.

Купили два кг свиных рёбер , кстати пришлось обойти много магазинов , так как в большинстве , где продают мясо , рёбра были очень и очень не притязательного вида и совсем без мяса , но в итоге проехав три - четыре точки я все же купил нормальные ребрышки с хорошим слоем мяса )

А дальше началось приготовление ,

Первым делом нам нужно все приготовь.

для этого нам нужно :

  1. Свиные рёбра , я взял 2 кг
  2. Лук репчатый 5-7 больших головок
  3. Помидоры так же 5-7 штук
  4. Для маринада Перец, Хмели-сунели соль , паприка сладкая по вкусу все
  5. зелень, петрушка , укроп, кинза
  6. Чеснок пару головок
  7. Масло растительное 200 грамм
  8. Картофель 10-12 больших
Привет ! История такая, как то по случаю я купил себе казан, на даче чтоб был , когда приезжают гости или просто по праздникам , приготовить что то вкусное.-2

Начинаем готовить .

Первым делом займёмся мясом , обязательно снимаем с рёбер пленку , иначе будут жесткие )

разделываем их на порционные куски , и маринуем

Маринад будет сухой : соль , перец, паприка сладкая , хмели - сунели

Привет ! История такая, как то по случаю я купил себе казан, на даче чтоб был , когда приезжают гости или просто по праздникам , приготовить что то вкусное.-3

После мясо откладываем в сторону и чистим картофель, лук , лук режем полукольцами , томаты можно резать как вам будет угодно, они все равно растворятся )

Переходим к казану !

В разогретый казан, на максимальном огне наливаем 200 граммов растительного масла

в уже нагретое масло закидываем чеснок , почистив целую головку от шелухи

Привет ! История такая, как то по случаю я купил себе казан, на даче чтоб был , когда приезжают гости или просто по праздникам , приготовить что то вкусное.-4

Обжариваем чеснок пока он не отдаст весь свой аромат в масло , примерно три - пять минут на максимальном огне . После чего извлекаем все зубчики чеснока .

Следущий шаг - это картофель , естественно прежде его нужно почистить !

Так же в разогретое на полную масло опускаем по очередно по 3-4 картофелины и обжариваем до золотистой корочки

Привет ! История такая, как то по случаю я купил себе казан, на даче чтоб был , когда приезжают гости или просто по праздникам , приготовить что то вкусное.-5

Обжарившем всю картошку и вынимаем ее с казана вот как на фото

Привет ! История такая, как то по случаю я купил себе казан, на даче чтоб был , когда приезжают гости или просто по праздникам , приготовить что то вкусное.-6

Дальше очередь наших ребрышек , к этому времени они уже замариновались!

Так же на максимальном огне обжариваем рёбра ( партиями по 4 штуки) но не доводим до готовности, а лишь купируем в масле мясо чтоб соки остались внутри !

Привет ! История такая, как то по случаю я купил себе казан, на даче чтоб был , когда приезжают гости или просто по праздникам , приготовить что то вкусное.-7

После того, как обжарили мясо , Обязательно убавляем огонь на минимум , и начинаем закладку казана!

Первым слоем выкладываем наш золотистый картофель. ОБЯЗАТЕЛЬНО просаливаем его по вкусу , так как мы же его не солили !)

Вторым слоем , поверх картофеля укладываем наши обжаренные ребрышки !

Первый слой- Картофель
Первый слой- Картофель
Второй слой - Ребрышки
Второй слой - Ребрышки

Дальше идут наши нарезанные томаты так же слоем , и так же их присаживаем не много !

Третий слой-Томаты
Третий слой-Томаты

Ну и финальный слой наш Лучек нарезанный полукольцами !)

Четвёртый слой -Лук
Четвёртый слой -Лук

И тут есть маленький секрет, прежде чем накрыть казан крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЕЙ 200 грамм Воды !!!!

Чтоб наша картошечка не пригорела !

Ну что накрываем нашу пищу богов краской и оставляем томится примерно на 20 минут!

Не устали читать Ещё ?)) если дочитал до этого момента , то пожалуйста подпишись на мой дзен ) я же не только текст пишу как все готовить , но и видео сюда выкладываю как все готовлю! Спасибо большое заранее !))

вдруг прокатит и смогу монетизацию поймать)))

Ладно прошло 20 минут . Бежим бегом к казану , иначе все , хана картошке )))

Открываем крышку , ощущаем классный запах Лука )

Следущий Самый Важный Шаг , это аккуратнейшим образом всю картошку поднять со дня казана на верх, оооочень аккуратно переворачиваем !!!

Привет ! История такая, как то по случаю я купил себе казан, на даче чтоб был , когда приезжают гости или просто по праздникам , приготовить что то вкусное.-12

Стараемся не поломать картофель ! И снова закрываем крышку ещё минут на 15!

Пока ждём , крошим нашу зелень !

ну вот прошло 15 минут , а это значит до готовности осталось 5 минут!)

Открываем крышку ! Видим как много сока выделилось от томатов и лука. Закидываем нашу зелень

Привет ! История такая, как то по случаю я купил себе казан, на даче чтоб был , когда приезжают гости или просто по праздникам , приготовить что то вкусное.-13

Все , крышку на казан , ждём ровно 300 секунд , глотаем слюнки , завес соседей , так как на четверых этого много , ))) хватит на 6-7 человек ) накушаться ))

Ровно через пять минут берём самое больше блюдо, что есть у вас на даче , и красиво все выкладываем

Привет ! История такая, как то по случаю я купил себе казан, на даче чтоб был , когда приезжают гости или просто по праздникам , приготовить что то вкусное.-14

Ну а дальше вы знаете что делать) Наливаем и закусываем !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, и спасибо что подписались!