Привет ! История такая, как то по случаю я купил себе казан, на даче чтоб был , когда приезжают гости или просто по праздникам , приготовить что то вкусное.
Но что то пошло не по плану и я заинтересовался разными рецептами, что же можно приготовить.
Сегодня решил приготовить вкуснейшие ребрышки.
Купили два кг свиных рёбер , кстати пришлось обойти много магазинов , так как в большинстве , где продают мясо , рёбра были очень и очень не притязательного вида и совсем без мяса , но в итоге проехав три - четыре точки я все же купил нормальные ребрышки с хорошим слоем мяса )
А дальше началось приготовление ,
Первым делом нам нужно все приготовь.
для этого нам нужно :
- Свиные рёбра , я взял 2 кг
- Лук репчатый 5-7 больших головок
- Помидоры так же 5-7 штук
- Для маринада Перец, Хмели-сунели соль , паприка сладкая по вкусу все
- зелень, петрушка , укроп, кинза
- Чеснок пару головок
- Масло растительное 200 грамм
- Картофель 10-12 больших
Начинаем готовить .
Первым делом займёмся мясом , обязательно снимаем с рёбер пленку , иначе будут жесткие )
разделываем их на порционные куски , и маринуем
Маринад будет сухой : соль , перец, паприка сладкая , хмели - сунели
После мясо откладываем в сторону и чистим картофель, лук , лук режем полукольцами , томаты можно резать как вам будет угодно, они все равно растворятся )
Переходим к казану !
В разогретый казан, на максимальном огне наливаем 200 граммов растительного масла
в уже нагретое масло закидываем чеснок , почистив целую головку от шелухи
Обжариваем чеснок пока он не отдаст весь свой аромат в масло , примерно три - пять минут на максимальном огне . После чего извлекаем все зубчики чеснока .
Следущий шаг - это картофель , естественно прежде его нужно почистить !
Так же в разогретое на полную масло опускаем по очередно по 3-4 картофелины и обжариваем до золотистой корочки
Обжарившем всю картошку и вынимаем ее с казана вот как на фото
Дальше очередь наших ребрышек , к этому времени они уже замариновались!
Так же на максимальном огне обжариваем рёбра ( партиями по 4 штуки) но не доводим до готовности, а лишь купируем в масле мясо чтоб соки остались внутри !
После того, как обжарили мясо , Обязательно убавляем огонь на минимум , и начинаем закладку казана!
Первым слоем выкладываем наш золотистый картофель. ОБЯЗАТЕЛЬНО просаливаем его по вкусу , так как мы же его не солили !)
Вторым слоем , поверх картофеля укладываем наши обжаренные ребрышки !
Дальше идут наши нарезанные томаты так же слоем , и так же их присаживаем не много !
Ну и финальный слой наш Лучек нарезанный полукольцами !)
И тут есть маленький секрет, прежде чем накрыть казан крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЕЙ 200 грамм Воды !!!!
Чтоб наша картошечка не пригорела !
Ну что накрываем нашу пищу богов краской и оставляем томится примерно на 20 минут!
Не устали читать Ещё ?)) если дочитал до этого момента , то пожалуйста подпишись на мой дзен ) я же не только текст пишу как все готовить , но и видео сюда выкладываю как все готовлю! Спасибо большое заранее !))
вдруг прокатит и смогу монетизацию поймать)))
Ладно прошло 20 минут . Бежим бегом к казану , иначе все , хана картошке )))
Открываем крышку , ощущаем классный запах Лука )
Следущий Самый Важный Шаг , это аккуратнейшим образом всю картошку поднять со дня казана на верх, оооочень аккуратно переворачиваем !!!
Стараемся не поломать картофель ! И снова закрываем крышку ещё минут на 15!
Пока ждём , крошим нашу зелень !
ну вот прошло 15 минут , а это значит до готовности осталось 5 минут!)
Открываем крышку ! Видим как много сока выделилось от томатов и лука. Закидываем нашу зелень
Все , крышку на казан , ждём ровно 300 секунд , глотаем слюнки , завес соседей , так как на четверых этого много , ))) хватит на 6-7 человек ) накушаться ))
Ровно через пять минут берём самое больше блюдо, что есть у вас на даче , и красиво все выкладываем
Ну а дальше вы знаете что делать) Наливаем и закусываем !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, и спасибо что подписались!