Наконец-то наступили первые тёплые деньки, а это означает, что можно отправиться на природу и устроить пикник!
По сложившейся традиции мы с друзьями жарим мясо или куриные крылышки, но конечно же, это не единственные герои нашей трапезы.
Простой нарезкой овощей мы не ограничиваемся, поэтому заранее готовим пару-тройку лёгких закусок в дополнение к мясу.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами наиболее удачным рецептом закуски из помидоров с луком «на выезд».
У нас такие помидорчики пользуются особым спросом!
Приступаем к приготовлению
• Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии в конце статьи
Помидоры небольшого размера мою, обсушиваю и разрезаю на 4 части.
Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам.
Затем укладываю их в любую удобную для перевозки ёмкость, пересыпая нарезанной зеленью, перьями красного лука и тонкими пластинками чеснока.
Вот так получается:
Готовлю заправку. Для этого смешиваю в отдельной миске мёд, растительное масло, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик.
Хорошенько всё перемешиваю.
Добавляю заправку к помидорам, аккуратно встряхиваю ёмкость, чтобы заправка равномерно распределилась и убираю закуску в холод на один час.
Представляете, насколько это вкусно?
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте