Война с темными силами всегда была и будет продолжаться. Мы же с вами, друзья, должны быть всегда готовы к защите самих себя от зла бесовского.
МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК СЛУЧАЙНО СОПРИКОСНУТЬСЯ С ПОТУСТОРОННИМ МИРОМ?
Из жития святых отцов мы знаем, что многие старцы не только видели их вживую, но и слышали их голоса. Да что там! Святые отцы как никто другой знали, что это такое, когда бесы переходят от угроз к действиям? Ведь в такие моменты они запросто могли причинить боль телесную. Самая легкая из которой - побои.
Кстати, сами святые отцы описывают бесов, как существ отвратительных, страшных, мерзких, тошнотворных. По их словам, бывают также демоны страстей, разные духи. И предостерегали о том, что даже думать нельзя о зле или о совершении плохого поступка. Ведь эти черные мысли уже могут послужить призывом для темной силы. Пожелал ли чего плохого человек сгоряча, оскорбил близкого родственника, коллегу, друга в пылу спора или ссоры – любой негатив может спровоцировать появление бесов для исполнения желания человека.
Не стоит никогда забывать о том, что «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». (Первая строка Евангелия от Иоанна (Новый Завет)
КАК САМОМУ НЕ ПРОТЯНУТЬ РУКУ БЕСАМ?
Чтобы ненароком не связаться с демонами-мучителями - очень важно жить по вере. Потому что охота на человека была и будет. Ведь бесы - это не просто злые охотники. Это жестокие хищники, мгновенно впрыскивающие в жертву яд. И очень важно, чтобы человек по наивности или глупости сам добровольно не протянул руку бесам.
Случилось у него неприятность или, может, несчастная любовь, а он вместо храма к ведунье пошел или бабке-колдунье, гадалке, прорицательнице - как хотите назовите. Астрологи, между прочим, тоже относятся к этой же категории. И вот, забыв про заповеди Божии, христианин ступает на грязную, зловонную территорию в надежде на реальную помощь. По крайней мере, он сам так считает.
Вот в этот момент человек сам, добровольно, и протягивает руку бесам. Но самое ужасное во всем этом знаете, что, друзья? Что многие уходят от гадалок, колдунов и магов в полном восторге, в эйфории, восхищаясь их способностями, возможностями. Правда, забывая при этом, что якобы полученная помощь была щедро оплачена. Мало того, обласканные клиенты спрашивают, когда еще они могут прийти? Конечно же, никому и в голову не приходит, что в эти минуты каждый из них лично заключил договор с бесом. И с этого момента все эти люди оказываются во власти темных сил.
Существуют безликие куклы, которые не то что хранить - даже прикасаться нельзя к ним. Не зря говорят, что нельзя поднимать непотребное с земли. Если ты не нищий, то не поднимай денег, булавок, пуговиц, конфет. Да чего бы то ни было не побери и все! Сам Господь нас об этом предостерегает. Всего-то и надо заповеди Божии читать, чтобы понимать: они-тог как раз и помогают человеку не оступиться и жить под защитой.
ЧТО РАССКАЗЫВАЕТ О БЕСАХ ИСТОРИЯ ХРИСТИАНСТВА?
О бесах говорят, как существах, несущих страшную угрозу человечеству. О них говорят, как о некоем заражении, от которого невероятно тяжело излечить. То есть у человек ощущение, будто он заразился и долго болеет. За столько веков история именно бесовского существования осталась без изменений. И что интересно, в любой религии знают и Ангелов, и бесов. Мы же, христиане, опираемся на факты потустороннего мира, в частности, на личный опыт святых.
Вспомним, к примеру, святого Киприана. Бывший колдун и правая рука сатаны в прошлом, он, уверовав в Бога, прошел через ад, чтобы попасть в рай. И стал великим святым. Вот, какую фигуру Господь нам показал!
«И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною» (Мк. 1:13)
Из книги «День за днем. Дневник православного священника»:
(Дорогие друзья, обращаю ваше внимание, что автор этого удивительного труда – пожелавший остаться неизвестным священник. Само же произведение впервые опубликовано аж в 1908 году.)
"Нам часто кажется, что сатана имеет более власти над нами в толпе, чем в пустыне, но мы ошибаемся. В Библии часто показывается, что искушение всегда бывает сильнее в пустыне. Падение великих людей случалось чаще всего в минуты их уединения. Моисей оставался твердым, стоя перед фараоном, и только в пустыне терпение ему изменило. Также и Давид поддался искушению лишь по окончании битвы, когда он расположился для отдыха. Всегда легче одолеть грех при свидетелях, чем в тишине уединения; тогда-то грех этот осаждает нас с удвоенною силою. Главным источником искушения служат мысли наши, осаждающие нас с непреодолимой силой, когда мы одни. Потому-то ап. Павел и говорит: «Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противустать в день злой и, все преодолев, устоять» (Еф. 6:13).
Господи! Ты один управляешь моими мыслями, будь мне Помощником в моей пустыне! Там, в часы одиночества, я всего больше нуждаюсь в Твоей защите. Дай мне, Господи, почувствовать, что лишь под сенью Твоею я буду безопасен! В минуту искушения, в минуту соблазна, тогда, когда никакая земная тварь не в силах устоять против врага, Ты один, Безгрешный, простри ко мне руку Твою и выведи меня из этой пустыни, в которой я скитаюсь! Ты, Который «Сам претерпел, быв искушен, можешь и искушаемым помочь» (Евр. 2:18)".
МОЖНО ЛИ МОЛИТЬСЯ РАЗНЫМ СВЯТЫМ?
Вопрос, как говорится, «на засыпку». Ведь если человек считает себя истинным христианином, то почему он стоит перед выбором, к кому ему идти за помощью - к Богу или к гадалке?
Если человек непоколебим в своей вере – он не будет ни в чем сомневаться. И он не будет молиться никому, кроме Господу Нашему, у которого по всей земле есть множество святых помощников. Их еще называют «Божие перчатки», потому что они помогают человеку, как можно скорей быть услышанным Богом. А многих святых Господь наделил удивительным даром самостоятельно творить чудеса. За что народ их так и называл - Чудотворцы.
Увы, человек зачастую не знает, как ему поступить. Потому и в ловушку бесовскую попадает. Мы же, верующие, должны глаголить слово Божие.
Обратите внимание, друзья, как мало ныне в христианстве детей, которые знают хотя бы одну молитву. Тогда как мусульманские дети идут в школу, зная уже половину Корана.