Найти тему

Лазанья классическая с мясом

-Рассчитано на 6 порций

-Время приготовления 40 минут

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ: БЕЛКИ: ЖИРЫ: УГЛЕВОДЫ

965 50 73 24

ККАЛ ГРАММ ГРАММ ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ-6

-600 г Мясной фарш

-600 г Соус болоньезе

-60 г Сливочное масло

-2,5 столовые ложки Пшеничная мука

-2 столовые ложки Оливковое масло

-750 мл Молоко

-10 штук Готовые сухие листы лазаньи

-500 г Твердый сыр

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1)В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
1)В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2)Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
2)Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3)На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
3)На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
4)Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
4)Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
5)Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
5)Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
6)Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
6)Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
7)Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
7)Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
8)Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
8)Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.

Еда
6,93 млн интересуются