Основной визитной карточкой всего полуострова полагаются вулканы и также гейзеры, озера и еще национальные парки, их тут очень большое количество.
Авачинский вулкан, а еще и его все подножие – самое возлюбленное место для местных жителей. Каждое лето в выходные дни с самыми первыми лучами солнца они станут отправляться напрямую к кратеру вулкана, а в зимний период времени кататься со склонов вулкана на лыжах, гулять пешком. Самый последний раз Авачинский смог напомнить о себе на самом старте 90-х годов. Сейчас же весь кратер заполнен целиком застывшей лавой, но внутри станет продолжаться активная деятельность.
Буквально станет примыкать к нему еще пару вулканов, но они будут являться уже действующими – Дзензур и также Жупановский, высока каких составляет более 2.5 километров. Они станут образовывать полукольцо, при таком охватывать реку Налычевая и всю ее долину. Исток реки располагается целиком в древних ледниках и снежинках, какие уже станут укрывать и все вершины, и, частично, склоны вулканов. В самой верхней части долины располагаются группы некоторых источников со значительным числом минеральных компонентов.
На всей данной площади основан был парк Налычево. Популярные же туристические туры направляются собственно сюда, как некоторое дополнение, порой путешественникам разрешают купаться во многих источниках, поднимать прямо к кратеру действующего вулкана.
Если же проезжать еще немножко на север, то можно будет увидеть Карымский вулкан. Это самый активный вулкан всего Камчатского полуострова. После многих лет извержения он прерывается на множество месяцев, после такого выбросы лавы и пепла могут продолжаться. Извержение, которое длится и сейчас, смогло начаться еще в 1996 году. У подножия множество термальных источников. На реке, исток какой неподалеку от кратера, смог образоваться каскады маленьких водопадов. А на самих берегах одноименного озера бьют фонтаном и гейзеры.
Всего в 15 километрах от Карымского смог образоваться Малый Семячик. Он не является популярным, славится озеро в его кратере, потому что оно ярко-бирюзового оттенка по причине располагающейся в водах кислоты. Увидеть подобное странное озеро есть возможность как с помощью вертолета, так и в период пешеходного тура по текущему району.
Кроноцкий вулкан может удивлять формой по своему идеальному конусу и высотой порядка 3.5 километров. Вулкан является как бы действующим, но лишь в период ВОВ он смог об этом напомнить, более подобных эпизодов не случалось. И то, извержения как такового не было, могло наблюдаться лишь значительное и темное облако из всего пепла.
Одноименное озеро было обследовано еще в самом начале 20-го века. Образовалось оно после такого, как долина речки Кроноцкая была полностью перегорожена камнями из вулкана. В него сейчас же впадает весьма большое число речек и других ручьев, а вот вытекает лишь единая – Кроноцкая. Всего через 40 километров она может впадать в одноименной залив.