Всвязи с последними событиями, мы, к сожалению, не можем посетить Макдональдс и для кого-то это очень печальное событие. Но не все так плохо, ведь сейчас я расскажу любителям сырного соуса, как приготовить его в домашних условиях (ну а картофель фри, я думаю, Вы знаете, как приготовить).
Нам понадобится:
- Молоко 300 мл;
- Репчатый лук 1 шт;
- Сливочное масло 15г;
- Твердый сыр 120г;
- Мука 1 ст.л.;
- Черный молотый перец (по вкусу);
- Соль (по вкусу)
Приступим к приготовлению.
Репчатый лук очищаем, промываем, мелко нарезаем.
В кастрюлю наливаем 300 мл молока, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем около 20 мин, после чего молоко процеживаем.
120г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.
В глубокой сковороде растопить 15г сливочного масла, добавить 1 ст.л. муки и жарить до золотистого цвета.
Добавляем на сковороду луковое молоко, варим до загустения. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, а также натёртый сыр. Варим все до однородной консистенции.
Наш сырный соус готов!