Найти тему
В гостях у шефа

Соус «Сырный»

Всвязи с последними событиями, мы, к сожалению, не можем посетить Макдональдс и для кого-то это очень печальное событие. Но не все так плохо, ведь сейчас я расскажу любителям сырного соуса, как приготовить его в домашних условиях (ну а картофель фри, я думаю, Вы знаете, как приготовить).

Нам понадобится:

  • Молоко 300 мл;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Сливочное масло 15г;
  • Твердый сыр 120г;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец (по вкусу);
  • Соль (по вкусу)

Приступим к приготовлению.

Репчатый лук очищаем, промываем, мелко нарезаем.

Мелко нарезанный репчатый лук
Мелко нарезанный репчатый лук

В кастрюлю наливаем 300 мл молока, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем около 20 мин, после чего молоко процеживаем.

-2

120г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.

Натёртый сыр
Натёртый сыр

В глубокой сковороде растопить 15г сливочного масла, добавить 1 ст.л. муки и жарить до золотистого цвета.

Сливочное масло и мука
Сливочное масло и мука

Добавляем на сковороду луковое молоко, варим до загустения. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, а также натёртый сыр. Варим все до однородной консистенции.

-5

Наш сырный соус готов!

-6

Еда
6,93 млн интересуются