Обнаружила у себя забродивший мёд. Скажите, пожалуйста, каким способом можно его переработать и в какие кулинарные блюда или напитки? Если ваш мёд забродил, значит кто-то лазил в него "слюнявыми ложками"😉. Вероятно - его хранили в металлической таре или на мёд падал/ время от времени попадал прямой солнечный свет. Как один из вариантов, который тоже нельзя сбрасывать со счетов, - для увеличения массы нерадивыми пчеловодами в мед были добавлены какие-либо примеси. Не только "ранний", но даже и "зрелый", качественно собранный мёд, вполне способен испортиться при неправильном хранении и использовании. Дрожжевые грибки, присутствующие в мёде, при высокой температуре и повышенной влажности активно начинают "бродить" и размножаться. Вкус, цвет и запах продукта на глазах портится. Сначала появляется характерная кислинка и лишь затем - заметно выраженная горечь. Мёд можно выбросить.🤷 Или попытаться спасти его, если дело не зашло слишком далеко. Снимите белую пену и сильно испор