Найти тему
В гостях у шефа

Вишнёвое желе

Прежде, чем мы приступим к приготовлению вишневого желе, я бы хотела вкратце рассказать Вам историю создания этого десерта.

Слово «желе» пришло к нам из Франции и в переводе «gele’e” означает «студень», «гель»

В XIX в. американский инженер Питер Купер разработал получение желатина из отходов мясного производства.

Спустя 50 лет аптекарь Уэйт добавил в порошок красители и подсластители, так и получилось желе. Но никто не хотел его покупать, и Уйэт продал изобретение соседу Вудворду, именно он сделал желе популярным десертом.

Вишневое желе пришлось по вкусу даже Биллу Клинтону. На пике популярности желе, американцы употребляли по восемь упаковок желе ежесекундно.

Итак, давайте приступим к приготовлению вишнёвого желе.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Вишня 300г (без косточек);
  • Вода 100 мл (для желатина);
  • Вода 500 мл (для варки);
  • Сахар 150г;
  • Желатин 20г

Первым делом мы должны замочить 20г желатина в 100 мл холодной воды. Пока желатин застывает, мы берём кастрюлю, наливаем в неё 500 мл воды, добавляем 150г сахара и варим до кипения. Пока вода с сахаром варится, подготовим вишню. 300г вишни промываем, удаляем из неё косточки, кладём в кипящую воду, варим 10 мин на слабом огне и снимаем с плиты. Пока вишня постепенно остывает, мы распускаем желатин на водяной бане, вводим его в кастрюлю с вишней, перемешиваем и оставляем остужаться. Как только масса остынет, вливаем ее в креманки (у меня получилось наполнить три креманки) и ставим в холодильник до застывания приблизительно на 4-5 часов.

Вот наше желе и готово. Рецепт очень прост и не займёт много Вашего времени.

Также желе сверху можно будет украсить свежей вишней, взбитыми сливками или веточкой мяты.

Еда
6,23 млн интересуются