Найти тему

Продолжение сказки про Золушку

Золушка сладко потянулась в своей роскошной кровати и вдруг резко подскочила. Ей удалось вчера заснуть под утро, тонкие шелковые простыни, мягкая перина, заботливая тишина…все это было для нее слишком непривычным и вызвало стресс. Принц был нежен, слишком нежен, очень слишком нежен. Поэтому у них ничего не получилось в первую ночь.

Ее пугала его мягкость, как будто перед ней была девушка, а не юноша. А ее страх сковал его еще больше и…ну это пока можно отложить, подумала Золушка. Она с ужасом поняла, что на дворе почти день, когда отдернула шторы. Потом успокоила себя, напомнив, что она принцесса и может спать сколько угодно. Принца рядом не было, он занимался в своей спортивной комнате. На прикроватной тумбочке стоял колокольчик. Она взяла его в руки, чтобы разглядеть и он издал звук. Дверь спальни тотчас распахнулась, и несколько служанок одновременно буквально влетели в комнату. Одна раскрывала окна, другая принесла одежду для Золушки, третья закатила целый столик с дымящимся чаем и теплыми плюшками. Все они были улыбчивы и вежливы, стараясь угодить новой хозяйке. Золушка впала в транс. Ее мышцы напряглись так, что она не могла пошевелить ни рукой ни ногой. Она закрылась одеялом, давая понять, что не готова вставать и горничные тактично выплыли из комнаты, закрыв за собой дверь. Золушке понадобилось время, чтобы прийти в себя. Не то чтобы ей не понравилось такое отношение. Скорее она испугалась. Страх сидел в ее теле, в тех мышцах, которые привыкли сжиматься от окрика мачехи или насмешек сводных сестер. Ее плечи поднялись и сжались, шея нагнулась, а дыхание стало практически незаметным.

-2

Пройдет немало дней, прежде чем Золушка перестанет так пугаться своей новой роли. Она узнает, что ее страх значительно уменьшается, когда она приходит на кухню поболтать со служанками. Там она чувствует себя почти как дома, даже лучше, чем дома. На нее не кричат и не осмеивают. Здесь она может быть самой собой и болтать о том, в какой воде лучше варить капусту, в холодной или горячей, чем лучше всего оттираются пятна на кастрюлях и что надо добавлять в сироп, чтобы он не засахаривался. Слуги постепенно привыкнут к ней и перестанут напрягаться в ее присутствии. Не то чтобы она им будет нравиться, но это так прикольно, когда сама принцесса вот так запросто приходит на кухню поболтать.


Сначала принца очень смущало такое поведение молодой жены. Он пытался веселить ее всякими способами: чтением интересных книг, игрой в мяч или на музыкальных инструментах, рисованием и сочинительством стихов. Она на все соглашалась, но он почти не слышал ее веселого смеха, такого, каким она смеется на кухне. Однажды он случайно услышал и понял, что его жена счастлива не с ним, а именно там. Постепенно его жизнь вошла в прежнее русло, поездки с друзьями, скачки, развлечения. Все, как и положено принцу, которому пока не надо заботиться о королевстве, которым управляет его отец. Он, кстати был неприятно удивлено поведением своей невестки и даже пытался с ней поговорить, но это только ухудшило ситуацию. Золушка еще больше закрылась и затосковала.

Иногда она ездила в свой дом, к отцу, который вскоре после известных событий женился на фее. Оказалось, что у них давно был роман, но она ему отказала, и он женился на этой мегере, мачехе Золушки. Мачеха, кстати, сошла с ума, точнее она сначала спилась, не пережив счастья своих дочерей, удачно вышедших замуж за богатых придворных, друзей принца. А потом уже лишилась рассудка. Ее поместили в дом для таких несчастных недалеко от столицы, и отец вместе с феей навещают ее раз в 2 месяца.

Ситуация немного улучшилась, когда Золушка родила. Она оказалась прекрасной матерью. Заботливой, спокойной, терпеливой. Принц даже обрадовался вначале. Но потом начало происходить то, чего он совсем не ожидал. Золушка стала отказывать ему в выполнении супружеского долга. Не напрямую, конечно. Но она не скрывала своей незаинтересованности в этой стороне их отношений. Принц расстраивался, злился, пытался ее соблазнить. Но все впустую. Единственная причина по которой Золушка шла на это было желание завести ребенка. Она родила шестерых. И все его дети были похожи на свою этой тихой скромностью, потупленным взором и полным отсутствием какой-либо благородной крови. Они играли в саду с деревенскими ребятами и плакали, когда надо было одеваться и ехать на какой-нибудь прием.

-3

Принц периодически заводил романы на стороне, но Золушка как будто не хотела ничего знать и понимать. Ее интересовали только дети и хозяйство. Поговорить с ней по душам не получалось, она опускала взгляд и виновато выслушивала, ничего не говоря в ответ. Каждый раз принц чувствовал себя одиноким и виноватым и находил утешение в развлечениях.

Король-отец прожил долгую жизнь и твердой рукой правил своим процветающим королевством. Когда он умер, принц был уже в преклонном возрасте и не имел ни малейшего понятия как править страной. Поэтому было решено возвести на трон одного из его сыновей, которого впоследствии прозовут Король-крестьянин.

-4

Нельзя сказать, что Золушка прожила плохую жизнь. В принципе ее все устраивало. У нее была семья, муж, дети. Ей не надо было зарабатывать на жизнь. Только во снах регулярно в течение всей ее жизни она постоянно оказывалась в гнилой тыкве, заполненной крысами, а принц уезжал с какой-то девушкой, одетой в ее платье и туфли, принимая ее за Золушку. Она отчаянно пыталась выбраться из тыквы и позвать принца, но крысы хватали ее за ноги, и она просыпалась в холодном поту. Никакие средства не спасали ее от этого сна, после которого она обычно несколько дней чувствовала себя самой одинокой на всем белом свете. И в конце концов, она решила, что если это ее плата за спокойную жизнь во дворце, то она может и потерпеть. Дети вырастали и почему-то стремились уехать из дома. Только старший сын, которого прочили в короли, остался с ней и она стала прекрасной нянькой для его детей...

-5