Эльфы - долгоживущая раса, которую чаще всего можно встретить в лесах, джунглях и других диких местностях. Время от времени эльфы организовывали сильные государства, в некоторых случаях даже вели кочевой образ жизни. Эльфы обычно, хотя и не всегда, добры по своей природе.
Описание
Рост эльфов в среднем составлял 1,6-1,8 м, а вес - 59-77 кг. Обычно у истинных эльфов от природы стройное и атлетическое телосложение. Цвет лица у эльфов такой же, как и у людей, причем у лесных эльфов кожа обычно медного или бледного цвета, а у диких эльфов - более темная. Часто волосы эльфов тёмные, коричневые или черные, среди древесных эльфов встречались медно-рыжие или светлые волосы, хотя оранжевые или даже зеленые оттенки были не редкостью. Эльфы отличаются светлым цветом кожи, красотой и привлекательностью, у них заостренные уши и нет волос на теле, кроме бровей, ресниц и волос на голове.
Эльфы обычно обладают сильными, но быстро проходящими страстями, легко впадая в смех, гнев или страдания и так же быстро успокаиваясь. Они известны своим импульсивным поведением, и поэтому многие расы считают их взбалмошными и порывистыми. Однако эльфы вовсе не такие взбалмошные, какими их могли представить другие, и, несмотря на свой почти капризный характер, они, как правило, ответственны. Частично из-за своей долгой жизни (хотя и не полностью, поскольку многие долгоживущие расы ведут себя иначе) эльфам трудно относиться к некоторым вопросам так же серьезно, как другим расам, но когда угрозы, которые они признают, все же возникали, эльфы становятся надежными друзьями и союзниками тех, кому они верны.
Эльфы склонны заводить сильных и жизнерадостных друзей. Большинство эльфов любят простые радости, такие как танцы, пение, скачки или состязания в мастерстве. Они испытывали естественное отвращение к тому, что считали неинтересным занятием, и по природе своей весельчаки. Однако, несмотря на то, насколько неприятными могут быть некоторые вещи, такие как война, эльфы становятся мрачно серьезными, если угроза их друзьям, семье или средствам к существованию делает такие действия необходимыми.
Способности
Эльфы обладают рядом способностей, которые отличают их от других гуманоидных рас. Эльфы проворные, ловкие существа. Эльфы также лучше осознают окружающую обстановку, а также обладают лучшим здравым смыслом. Это помогает эльфам во многих отношениях, обеспечивая им высокую степень проницательности, которую они могли частично передавать союзникам. Кроме того, эльфы чрезвычайно точны в своих атаках, обладая такой степенью точности, которая была бы необычна для других гуманоидов.
Родные земли
Эльфы обычно встречались небольшими племенами в лесах, а также на продуваемых ветрами равнинах и в горных долинах. Эльфы в целом предпочитали эти уединенные уголки природы городам и странам цивилизованного мира, живя в гармонии с окружающей природой. Осторожные и хитрые воины, особенно с луком, эльфы защищали свои родные земли с помощью хитрости и тактики.
Продолжительность жизни
Эльфы взрослели примерно с той же скоростью, что и люди, хотя обычно их считали достигшими подросткового возраста только после 110 лет. В отличие от людей, эльфы не старели резко по мере приближения срока их жизни, наиболее очевидными изменениями были изменения цвета волос - седина или потемнение. Большинство эльфов оставались здоровыми и полными жизни до самой смерти, которая, если она была связана с возрастом, обычно наступала между вторым и девятым столетиями.
Отдых
Многие эльфы не спят, а находят отдых в медитативном состоянии, называемом "задумчивость", которое было таким же спокойным, как и настоящий сон, но позволяло осознавать окружающее.
Подрасы
Существует множество различных подрас эльфов в разных мирах:
Абейр-Торил:
Солнечные эльфы
Солнечные эльфы, также называемые золотыми эльфами, являются высокоцивилизованными эльфами с природным даром к чародейств.
Лунные эльфы
Лунные эльфы, также называемые серебряными эльфами, лунные эльфы являются одной из самых распространенных подрас. Они ведут кочевой образ жизни и часто взаимодействуют с другими расами.
Звездные эльфы
Звездные эльфы, также называемые митраловыми эльфами, они являются изолированной подрасой, живущей на экстрапланарном убежише Силдеюр.
Лесные эльфы
Лесные эльфы, также называемые медными эльфами и часто путаемые с дикими эльфами, древесные эльфы являются многочисленной подрасой, живущей просто в лесах.
Дикие эльфы
Дикие эльфы: Также называемые зелеными эльфами; одичавшие, отшельнические эльфы, которые презирают цивилизацию и ее атрибуты, предпочитая дикое существование вблизи природы.
Дроу
Дроу, темнокожая подраса эльфов, обитающая преимущественно в Подземье.
Водные эльфы
Водные эльфы, водная раса вододышащих эльфов.
Авариэль
Авариэль, в основном вымершая раса крылатых эльфов.
Литари
Литари, редкая и затворническая раса сильванских эльфов, превратившихся в волков.
Хотя и не являются строго подрасами эльфов
Полуэльф
Результат брачного союза человека и эльфа.
Фей'ри
Потомство эльфа и полудемона.
Селадрин
Результат союза эльфа и небесного эладрина (обычно фьерра).
Азерот:
Кал'дорай, ночные эльфы
Могущественная и мистическая раса, чье происхождение уходит корнями в глубокую древность.
Квель'дорай, Высокорожденные
Магократическое общество, созданное ночными эльфами, разделилось на две касты: большинство кал'дорай и элитную касту, известных как квель'дорай ("благородные дети", или "высокие эльфы").
Шал'дорай, Ночнорождённые
Когда-то были ночными эльфами Сурамара. В результате Великого Раскола большая часть Сурамара ушла на дно Великого моря, хотя часть его осталась на поверхности, в районе Расколотых островов благодаря усилиям жителей, которые создали магический щит, удерживающий центр их города. Этот щит простоял бы 10 000 лет, поскольку ночные эльфы считали, что мир за пределами Сурамара был уничтожен. Под щитом они превратились в Шал'дорай, которые питались от своего источника силы - Ночного колодца. Шал'дорай - недавно открытая группа кал'дорай. Хотя они несколько отличаются по внешнему виду от остальных ночных эльфов, они сохранили обычаи и черты ночных эльфов эпохи до разделения и живут в древнем городе Сурамар, который они старательно охраняли с помощью своего магического ресурса в течение последних 10 000 лет.
Кель'дорай, высшие эльфы
Высокорожденные эльфы Зин'Азшари, восставшие против королевы Азшары под предводительством Дат'ремара Солнечного Скитальца, сыграли важную роль в срыве махинаций королевы и дали время, необходимое ночным эльфам для окончательного триумфа в их борьбе. Однако из-за того, что Высокорожденные косвенно привели демонов на Азерот, несмотря на их храбрость, остальные ночные эльфы, не доверяли им. Выжившие ночные эльфы в итоге изгнали Кель'дорай за деяния, приведшие к Разрушению, а также за более бесцеремонное использование магических арканов. Кель'дорай были вынуждены отправиться в изгнание и в конце концов поселились в Кель'Талас. Став известными как "высшие эльфы", они отвергли культуру и образ жизни своих сородичей, и перешли на дневной цикл вместо ночного. Со временем их кожа приобрела бледный оттенок вместо прежнего пурпурно-темно-серого.
Син'дорай, эльфы крови
Высшие эльфы, сменившие свое название после вторжения Плети в Кель'Талас в память о павших во время осады, и позже заключившие союз с Ордой. Хотя биологически и физиологически они являются высшими эльфами, у эльфов крови светящиеся изумрудно-зеленые глаза, благодаря воздействию магии скверны, действующей в окрестностях Запределья и Кель'Таласа. Как и у орков, физиология высших эльфов претерпевает видимую реакцию при воздействии магии скверны, хотя, очевидно, не такую всеобъемлющую.
Рен'дорай, эльфы бездны
Это раса эльфов, пропитанных Бездной. Группа ученых эльфов крови во главе с магистром Умбрием была изгнана из Луносвета за эксперименты с Бездной. После стычки с эфириалами Бездны Умбрием и его собратья были превращены в эльфов бездны.
Сан'лейн, мракопадшие
Вампирическая нежить, эльфы крови под командованием Королевы Крови Лана'тель Они недавно пополнили армию Плети, появившись после второго визита Артаса в Нортренд. У них есть своя расовая фракция, которая играет важную роль в армии Плети. Наибольшая концентрация сан'лайн находится в Храмовом городе Эн'кила на северо-востоке Борейской тундры и в Багровом зале в Цитадели Ледяной Короны; это также единственные места, где появляются безымянные сан'лайн.