Найти тему
Знойная женщина

Как Офелия провела важные переговоры на свадьбе

На лице невесты было еще более мрачное выражение, чем в начале свадебного банкета. Она зыркала глазами в сторону мужа. Было ощущение, что она старательно ищет повод закатить скандал. Но ушлый женишок вел себя безупречно. Много не пил. Постоянно нахваливал Лариссо перед гостями и, время от времени, даже подкладывал невесте салатиков, чтобы она не осталась голодной.

Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки
Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки

Предыдущая глава здесь:

Все главы про Офелию и другие смешные рассказы в навигаторе по моему каналу:

Офелия старалась идти ровно, но ее сильно шатало после выпитого алкоголя. Пока она шла несколько метров до невесты, ее два раза перехватили какие-то гости. Кто-то хотел выпить на брудершафт, кто-то потанцевать. Офелия почему-то на все это соглашалась. В момент, когда Офелия, соблюдая правила брудершафта, скрестила руки с каким-то мужиком, залпом выпила алкоголь из бокала и сама полезла к нему целоваться, рядом возникла Ольга. Она шепотом начала высказывать Офелии, что та много пьет. Офелия презрительно посмотрела в ее сторону и ответила:

– А что делать, если все хотят засвидетельствовать свое почтение любимой сестре жениха?

Ольга фыркнула и обиженно отошла. А Офелия дошла, наконец, до Лариски и плюхнулась на стул рядом. В этот момент кто-то из гостей опять заорал «Горько», Олежек выскочил откуда-то из толпы и хотел подойти к Лариссо. Офелия грубо оттолкнула его и вредным голосом сказала: «Свободен!» Олег оторопел, но связываться с сестрой не решился. Лариссо облегченно вздохнула и даже посмотрела на Офелию с благодарностью. Видимо, выполнять капризы гостей и откликаться на «Горько» ей уже порядком надоело.

– Денег мало подарили, прикинь! Даже затраты на мое платье и костюм Олега не покрыть! Хорошо, что банкет нам оплатили добрые люди! – возмущенно начала рассказывать Лариссо. – Че приперлись, спрашивается, на свадьбу, эти гости? Шушера!

Офелия увидела на столе перед Лариссо конверт, в который она переложила все подаренные деньги. Потянула его к себе, выражая готовность пересчитать сумму и убедиться, что денег действительно мало. Но Лариссо проворно схватила конверт сама и спрятала в лиф, который и без конверта трещал по швам.

– А твой конверт с деньгами где? Что-то я не видела, чтобы ты что-то подарила! – спросила Лариссо подругу.

Офелия не собиралась ничего дарить, когда ехала на свадьбу. Считала, что она сама подарок на любом торжестве. К тому же, пока они еще общались с братом, он много раз брал у нее в долг деньги и несколько раз займы не возвращал. Офелия сочла, что свадьба – это отличный повод припомнить Олежеку про его долги. Но когда выяснилось, что брат женится на ее подруге, Офелии стало неудобно. Обижать Лариссо совсем не хотелось. Поэтому Офелия заверила, что подарок сделает позже, так как про свадьбу узнала случайно и не успела подготовиться. Лариссо недовольно кивнула и пробурчала, чтобы Офелия не затягивала. Завтра-послезавтра – это максимальный срок!

Офелию вело от выпитого алкоголя, но она понимала, что лучше всего поговорить с Лариской про ее планы сейчас. Она вывалила на Лариссо все волновавшие ее вопросы. Собирается ли она возвращаться в свой дом, в деревню? Не продала ли еще акции Белинде?

Лариссо вздохнула и сообщила:

– А ты думаешь, за чей счет этот шикарный банкет? Белинда и ее сожитель Иван Дормидонтович мне проходу не дают! Выследили меня! Каждый день караулили везде и мозг компостировали со своими акциями! Я отказалась общаться, так они Олега охмурили! Он меня теперь уговаривает им акции продать и вернуться в деревню. Там на эти деньги можно жить припеваючи и не работать… Но мне не нравится, что Олег собирается не работать! Очень это тунеядство не по мне! Я и сама не прочь вернуться на работу в "Заготзерно"!

– Если ты согласишься на условия Белинды, она тогда турнет нашего Забубырзика и сама будет руководить предприятием!

– А мне-то что? Пусть хоть кто руководит! Жена должна слушать мужа! – сказала Лариссо каким-то неестественным тоном, чувствовалось, что она изо всех сил прячет свой норов и хочет казаться Олегу милой и послушной женщиной.

– Ой, не смеши меня! Слушать мужа! Твоего настроя хватит максимум на три дня. Потом он будет слушать тебя или последуют семейные скандалы! Кому ты рассказываешь! Перед тобой умудренная опытом и разнообразными браками женщина!

– Ну, а мне какая разница-то? Мне эти акции особо не нужны! Я просто несколько лет назад по телевизору слышала, что все олигархи какие-то акции скупают, вот тоже решила себе прикупить. Народ в деревне акциям этим не особо верил, поэтому продавали с удовольствием и за недорого. Что с этими акциями делать дальше, я не знаю. Белинда все равно не отстанет! А мы хоть в романтическое путешествие съездим! А потом надо Олега на работу пристроить, пусть даже силой. Хотя это непросто. Он же без образования и без опыта!

Офелия немного помолчала, переваривая услышанное. Она прекрасно знала, что у брата не было образования, а весь жизненный опыт сводился к мелким хулиганствам и несению наказания за эти хулиганства. Но сейчас ее больше волновали акции, а не трудовая биография брата. Она спросила:

– А когда ты должна передать акции Белинде?

– Через три дня мы договорились встретиться.

– У меня есть идея получше. Придержи пока свой пакет! Через три дня у тебя будет более выгодное предложение!

Лариска с сомнением смотрела на Офелию. Но та взяла со стола бутылку шампанского, наполнила два бокала и предложила Лариске выпить за успех предприятия!

– Какого еще предприятия? – не поняла Лариска. – Вообще-то у меня свадьба, семейная жизнь начинается!

– Семейная жизнь – это ненадолго! – назидательно и нечленораздельно произнесла Офелия. – А акции «Заготзерно» открывают перед тобой и Олежеком очень хорошие перспективы!

Лариска недоверчиво слушала Офелию, но шампанское все же выпила и согласилась три дня подождать.

Офелия потом не могла вспомнить, как покинула банкетный зал и как добралась до своей квартиры. Помнила только то, что ей постоянно хотелось петь, и встречные прохожие на улице постоянно делали замечания. А она тыкала им в нос красные депутатские корочки. Правда, на жителей ее города эти корочки не производили должного эффекта. Наоборот, провоцировали их на матерные ругательства.

...Утром Офелию разбудил настойчивый стук в дверь. Она проснулась, но открывать не спешила. Надеялась, что, кто бы то ни был, постучит и уйдет. Однако посетитель был настойчив. Офелия, чертыхаясь, вылезла из-под одеяла и пошла открывать. Кого она не ожидала здесь увидеть, так это Матвея! Он стоял на пороге с подарочным пакетом в руках и, как только увидел Офелию, сразу заворковал:

– А я вчера вечером к тебе в гости заходил, в дом к Ларисе, и не застал. Потом ночью пришел, тебя тоже нет. Волноваться начал, не случилось ли чего?! Вот с рейсом в город приехал и сразу тебя искать. А ты, оказывается, в своей квартире ночевать осталась!

Офелия хоть и не совсем пришла в себя после вчерашнего, но сразу почувствовала что-то подозрительное в поведении Матвея.

– С чего вдруг такая забота? Я и до этого много раз дома не ночевала, даже когда мы вместе с тобой жили. И никто моего отсутствия не замечал…

Про это можно почитать здесь:

– Феличка, ну, что ты взялась припоминать старое! Я ж мириться пришел! И не с пустыми руками! Вот, подарок тебе принес из ювелирного магазина, – Матвей подмигнул, вынул из подарочного пакета красивую коробочку и протянул Офелии.

Офелия, не избалованная подарками вообще и уж тем более подарками от Матвея, машинально схватила коробку и открыла ее. Там лежали небольшие золотые сережки в виде сердечек.

– У меня ж уши не проколоты! – возмущенно сказала она.

– Да? – удивился Матвей. – Ну, давай тогда верну их обратно, я чек сохранил.

Офелии показалось, что он как-то даже обрадовался тому, что ей подарок не подошел. Пока Офелия стояла с коробкой в руках и не знала: возвращать ее или нет, Матвей как-то незаметно зашел в квартиру и закрыл за собой дверь.

Продолжение здесь

_____________________________

Мой телеграмм-канал https://t.me/znoinaiazhen (делюсь веселыми историями, анекдотами и мемами для поднятия настроения)

Группа ВКонтакте (там можно найти ранние рассказы)