Ароматный бутерброд с ветчиной и сыром, не похожий ни на что другое. Поджаренный пумперникель может похвастаться начинкой из сыра хаварти, фасоли нут, прошутто и ростков люцерны.
Это легкий и быстрый вариант обеда.
Оригинальный рецепт дает 1 порцию
Список ингредиентов
- ½ спелого авокадо без косточек
- 2 ломтика пумперникелевого хлеба, поджаренных
- ¼ стакана консервированных бобов нут, промытых и высушенных
- 1 щепотка соли
- 1 ломтик прошутто
- 1 ½ ломтика помидора
- 1 ломтик сыра Хаварти
- ¼ стакана ростков люцерны
Выложите авокадо на один ломтик поджаренного хлеба из тыквы. Выложите нут поверх авокадо и посыпьте солью. Сверху выложите прошутто, помидоры, сыр Хаварти и ростки люцерны. Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба, чтобы получился бутерброд.
Этот классический бутерброд с ветчиной и сыром, покрытый бешамелем, родом из Франции, но его любят во всем мире. Блюдо жарится до тех пор, пока топпинг Грюйер не начнет пузыриться и готов к употреблению.
Оригинальный рецепт рассчитан на 8 порций.
Список ингредиентов
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана молока
- 1 фунт тертого сыра грюйер, разделенный
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 16 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
- ½ фунта тонко нарезанной ветчины
Как приготовить.
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выложите ломтики хлеба на противень.
- Шаг 2 Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку; готовьте и размешивайте до пастообразного состояния, около 2 минут. Медленно добавляйте молоко, помешивая. Готовьте и помешивайте, пока соус не загустеет, около 3 минут. Выключите конфорку и добавьте 1/2 стакана сыра грюйер, соль и перец.
- Шаг 3 Поджарьте ломтики хлеба в предварительно разогретой духовке, следя за тем, чтобы они не подгорели, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 4 Достаньте хлеб из духовки и накройте 8 ломтиков ветчиной. Посыпьте ветчину 1/2 оставшегося грюйера, затем положите сверху оставшиеся 8 ломтиков хлеба. Полейте каждый бутерброд соусом Бешамель и посыпьте оставшимся грюйером.
- Шаг 5 Вернуть в духовку и запекать 5 минут. Включите гриль и жарьте, пока сыр хорошо не поджарится, но не подгорит, 1–2 минуты. Наслаждайтесь, пока горячо.
Чатни из манго придает восхитительную сладость этому сытному рецепту жареного сыра. Погрузитесь в насыщенный вкус ветчины из черного леса и мягкого белого чеддера, чтобы насладиться любимым блюдом детства.
Оригинальный рецепт рассчитан на 2 порции.
Список ингредиентов
- ¼ стакана чатни из манго
- 4 ломтика хрустящего хлеба, нарезанные по диагонали от большой буханки
- 6 ломтиков ветчины из черного леса
- 4 ломтика белого сыра Чеддер
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
Как приготовить
- Шаг 1 Намазать чатни на два ломтика хлеба. Положите по три ломтика ветчины на каждый кусок хлеба, а затем два ломтика сыра Чеддер. Положите оставшиеся ломтики хлеба поверх сыра, затем смажьте бутерброды снаружи с обеих сторон.
- Шаг 2 Готовьте в большой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится и бутерброды не станут золотисто-коричневыми с другой стороны, по 2-3 минуты с каждой стороны.
#бутерброды #кулинария рецепты #готовим дома #готовим быстро и вкусно #кулинария #рецеп