Многие почитатели гриля и мангала считают, что настоящий стейк может быть только из говядины, и желательно зернового откорма. На самом деле с этим утверждением трудно не согласиться, однако из любого правила есть исключения.
Я тоже раньше думал, что из индейки невозможно приготовить нежный и сочный стейк.
Почти всегда, мясо птицы, приготовленное на гриле, становится суховатым, поскольку степеней прожарки у него нет, и уследить момент, когда оно уже готово, но при этом не пережарилось, крайне сложно.
В общем, решил сегодня с вами поделиться своим любимым рецептом стейка из индейки.
И в отличии от говядины, для приготовления которой не нужно ничего кроме перца и соли, тут нам понадобится особый маринад.
На самом деле, ничего сложного нет. Нам потребуется:
- 3 ст. л растительного масла (лучше оливкового)
- 2 ч.л сладкой молотой паприки
- 1,5 ч.л свежего меда
- 3 зубчика чеснока (выдавить через измельчитель)
- Соль, перец (по вкусу)
- 1 стакан воды
Все ингредиенты смешиваем и кладем в емкость с маринадом кусочки филе индейки.
Лучше все упаковать в полиэтиленовый пакет, а затем убрать в холодильник на 4-5 часов.
Гриль прогреваем до 180 градусов и закладываем внутрь наше промаринованное филе.
Буквально по 2 минуты обжариваем с каждой из сторон при закрытой крышке.
Затем, уменьшаем огонь до минимума, либо сгребаем угли в сторону, если готовите на угольном гриле.
Вновь накрываем крышкой, и даем как следует протомиться 10-15 минут с каждой стороны)
Таким образом, первым этапом приготовления при высокой температуре мы запечатываем весь сок внутри мяса, а затем доводим стейк до готовности.
Как результат, нежнейшие и сочнейшие кусочки филе индейки, с плотной зажаристой корочкой сверху. Великолепный результат.
В идеале, конечно, иметь электронный щуп. Это значительно упростит процесс приготовления. Но даже без него можно получить вполне хороший результат.
Попробуйте. Даже если не с первого раза, но в итоге у вас обязательно все получится.