Найти тему
Сладкий Персик

Семья теперь магазинный кетчуп к шашлыкам не покупает: просят, чтобы я приготовила "тот самый соус барбекю" (делюсь рецептом)

Оглавление

Очень вкусный соус для майских шашлыков! И не только для них. Он подойдет и просто к мясу, и к курочке, и к бургеру. Готовится просто-просто!

Домашний соус к шашлыку
Домашний соус к шашлыку

Такой соус можно быстренько сделать дома, перед тем, как отправиться за город. Налить его в контейнер или в баночку и взять с собой. Соус остынет, настоится и станет еще вкуснее!

Семья от него в восторге! Говорят, что кетчуп даже и вспоминать не хочется =) Попробуйте! И не забудьте поставить лайк рецепту, ведь мы старались для вас!

Как готовить

Берем репчатый лук, очищаем его и натираем на мелкой терке. Можно просто кинуть в блендер и измельчить:

-2

На сковородку кидаем сливочное масло и ждем, когда оно зашипит:

-3

Растительным заменять не советую, для соуса лучше взять именно сливочное.

Обжариваем в масле лук, примерно 2 минуты:

-4

Через 2 минуты добавляем сахар и жарим еще примерно 1-2 минутки, постоянно помешивая;

Потом насыпаем в сковороду копченую паприку, сухой чеснок, перец. Жарим еще минуту:

-5

Наливаем яблочный уксус (6%) и кладем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и готовим на минимальном огне до загустения:

-6

Постоянно помешиваем соус, чтобы он не закипел. Выключаем и остужаем. Хотя и в горячем виде получается очень вкусно!

Вот такая красота, намного вкуснее магазинного соуса:

Соус для шашлыков
Соус для шашлыков

Что нужно

  • лук репчатый – 1 шт
  • сливочное масло – 90 г
  • сухой чеснок – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • копченая паприка – 1 ч. л.
  • уксус яблочный 6% – 1 ст. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • перец – 1/2 ч. л.

Скоро вторая волна майских праздников, да и все лето впереди. Сохраняйте рецепт, он вам точно пригодится!

Буду ждать ваши отзывы и советы в комментариях!

Другие рецепты вкусных напитков смотрите по тегу #сладкий персик соусы

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм!

Еда
6,93 млн интересуются