Нежное и очень сочное мясо косули в сочетании с пюре из корня сельдерея станет замечательным завершением рабочей недели! Запасайте нужные ингредиенты и бегите на кухню!
📝 Ингредиенты:
🥩 Для окорока из косули понадобится:
🔸 160 граммов бескостного окорока косули;
🔸 1/3 чайной ложки соли;
🔸 1/5 чайной ложки черного перца;
🔸 30 граммов растительного масла;
🔸 2-3 перышка шнитт-лука.
🥦 Для пюре из сельдерея понадобится:
🔸 300 граммов корня сельдерея;
🔸 1/3 чайной ложки соли;
🔸 30 граммов сливок жирностью 33 %;
🔸 1/5 чайной ложки черного перца.
🍶 Для соуса из груши понадобится:
🔸 1/6 часть репчатого лука;
🔸 10 граммов растительного масла;
🔸 перец горошком по вкусу;
🔸 лавровый лист;
🔸 30 граммов красного сухого вина;
🔸 50 граммов соуса демиглас;
🔸 соль по вкусу.
🍐 Для жареной груши понадобится:
🔸 80 граммов груши;
🔸 1 чайная ложка сахара;
🔸 10 граммов сливочного масла;
🔸 10 граммов растительного масла.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Окорок косули зачистите от пленок и добавьте соль и перец. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Готовое мясо нарежьте на три равные части.
2️⃣ Корень сельдерея очистите, отварите в подсоленной воде до готовности и протрите через сито. Добавьте в пюре из сельдерея сливки, соль и перец и прогрейте.
3️⃣ Грушу нарежьте поперек кружочками, удалите сердцевину и гофрированной круглой формочкой вырежьте края. Обжарьте грушу на смеси растительного и сливочного масел с добавлением сахара до золотистого цвета.
4️⃣ Для приготовления соуса лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте красное сухое вино, перец горошком, лавровый лист и уварите в три раза. Введите соус демиглас и уварите массу в два раза. Посолите по вкусу.
🍽️ Налейте на сервировочную тарелку соус и выложите окорок косули. Из пюре из сельдерея сделайте две кнели и выложите рядом с мясом. Украсьте блюдо жареной грушей и шнитт-луком. 🔥 Приятного аппетита!
__________________
Купить бескостный окорок косули для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепты #косуля #рецепт из косули #окорок косули #рецепт от шефа #высокая кухня