Цвет гармонизирует человека и мобилизует его ресурсы. Цветом можно вылечить или, напротив, привести в угнетенное состояние. Психофизиологическое воздействие цвета позволило разработать богатую технику цветотерапии.
Цвет не случайно широко используется в психотерапии, поскольку основное его действие нацелено на нервную систему.
В интернете можно найти много информации о цветотерапии. Я лишь хочу поделиться некоторыми мыслями на эту тему. Мысли не научные, а, скорее, "творческие".
Итак :
Давай возьмем чистый лист и нарисуем радугу настроения!
Красному свойственна максимальность в чувствах. Пусть это будет цвет красного мака - завораживающий, но и усыпляющий одновременно.
Оранжевый цвет – цвет теплоты, блаженства, накала, но в тоже время – мягкого блеска заходящего солнца.
Желтый - Он самый гибкий, везде проникает, помогает преодолеть трудности. Пусть для тебя он будет всегда связан с моими маленькими бабочками.
Зелёный - ничего не требует и никуда не зовет. Пусть это будет оттенок малахита. как напоминание о том, что даже из камня можно создать "живое". Да, я про Каменный Цветок.
Голубой - Это цвет мечтаний и грез, цвет мира и согласия. Как цветы цикория - будто осколки неба, упавшие на землю
Синий - У этого цвета “нет дна”, он никогда не кончается, он затягивает в себя, опьяняет. Увидеть мир синим,- осознать себя,попробовав понять устройство мира - раствориться в нем и почувствовать лёгкость.
Фиолетовый - как смешение синего и красного... Пусть это будет завораживающая и пьянящая лёгкость.
(использованы цитаты из статьи Владимира Никонова - Психология цвета,значение цвета , а сам текст взят с моей страницы )