Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Творожно-апельсиновые кексы: быстрый, вкусный и простой рецепт кексиков к чаю

Если вы, как и я любите творожную выпечку, тогда испеките эти безумно вкусные творожно-апельсиновых кексики. Мягкие, воздушные, ароматные и очень вкусные кексы, на приготовление которых уйдёт примерно пол часа времени. Обязательно приготовьте к чаю.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль, щепотка соли
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Мука - 120 г
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ

Соединить творог, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, ваниль, соль, пробить блендером до однородной массы. Добавить цедру апельсина. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, присеять к творожной массе. Перемешать лопаткой. Формы для кексов выстелить бумажными формочками. Заполнить каждую форму наполовину. Отправить будущие кексы выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!