Если вы, как и я любите творожную выпечку, тогда испеките эти безумно вкусные творожно-апельсиновых кексики. Мягкие, воздушные, ароматные и очень вкусные кексы, на приготовление которых уйдёт примерно пол часа времени. Обязательно приготовьте к чаю.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 150 г
- Сахар - 100 г
- Ваниль, щепотка соли
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый сок – 2 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Яйцо - 2 штуки
- Мука - 120 г
- Кукурузный крахмал - 30 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ
Соединить творог, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, ваниль, соль, пробить блендером до однородной массы. Добавить цедру апельсина. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, присеять к творожной массе. Перемешать лопаткой. Формы для кексов выстелить бумажными формочками. Заполнить каждую форму наполовину. Отправить будущие кексы выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.