Найти тему

Быстрый шоколадный мусс

Скоростной десерт с вишневым сюрпризом.

Ингредиенты:

200 грамм темного шоколада

Баночка вишни в сиропе

Жирные сливки – 30 % - 200 мл

Яйца – 4 шт

Коричневый сахар – 2 ст.ложки

Приступим.

Возьмем большую сковородку и выльем вишню в нее. Вишню исполбзовал такую.

Дело в том, что легкий сироп, в котором плавают эти вишни без косточек, нужно уварить. Эти красавцы придадут нашему десерту потрясающий вкус. А теперь займемся шоколадом. Я налил в кастрюлю примерно 3 см воды, вода горячая, но не кипяток. Берем жаропрочную миску, ставим на кастрюлю, разбиваем шоколад и высыпаем его сюда.

-2

Оставим маленький кусочек чтобы потом натереть сверху мусса. Шоколад требует аккуратности, не доводите его до кипения, иначе он уже не будет таким нежным и помните, вода не должна доставать до дна миски. Пока шоколад плавится у нас есть время чтобы приготовить все остальное. И так, мусс, он должен быть легким, воздушным и для этого, важно кое что сделать. По старинке, взобьем белки. Желтки в одну миску, белки в другую.

-3

Также, важно добавить щепотку соли в белки, соль нужна чтобы укрепить структуру белка. Вмешивайте воздух. Держим миску под углом, так мы получим больше пузырьков.

-4

Пока взбиваем белки, вишневый сироп успеет загустеть. Шоколад растоплен, снимаем, он должен немного охладиться.

Для чего мы выпарили жидкость из вишен, чтобы они стали темнее, вкуснее, слаще и также начали блестеть. Получится роскошно. Выключим плиту. Пока вишня и шоколад остывают, займемся желтками. К 4 желткам добавим 2 столовые ложки сахара и 200 мл жирных сливок и взобьем. Все вместе смотреться будет невероятно, темные вишни, шоколад. А теперь последний выльем к нашей смеси из желтков и сливок, это лучше сделать до того как шоколад успеет остыть, а теперь перемешаем все это венчиком или ложкой или лопаткой, просто класс.

-5
-6

Должно получиться примерно так.

Когда шоколад объединили с желтками и сливками, самое время объединить с белками. Тут немного поменял посуду.

-7

Аккуратно смешиваем лопаткой вращая миску и делаем мусс, снова нужно собрать побольше воздуха. Когда эта смесь начнет охлаждаться и шоколад начнет твердеть, в нем останутся маленькие воздушные пузырьки. Трудно представить десерт проще этого, просто выкладываем мусс ложкой, чередуя его с нашими вишневыми бомбочками, пока не наполним стакан до краев, а сверху насыпаем немного тертого шоколада, вот так. Готово. Наш замечательный кисло-сладкий шоколадный мусс готов, осталось только охладить час в холодильнике, но если не терпится, то можно сразу поесть.

-8

Жена фотограф, поэтому это ее творение)

Рекомендую этот мусс с бокалом красного. Приятного аппетита.

Не забывайте подписываться)