Найти тему

Колбаса-это просто вода, которой придали постоянную форму за счет коллагена...

134 прочитали
Наверно, только в белорусских продуктах еще можно найти мясо в колбасных изделиях. Вот недавно зять у меня купил колбаску за 700 рублей 400 грамм...в общем, впечатление осталось хорошим.

Наверно, только в белорусских продуктах еще можно найти мясо в колбасных изделиях. Вот недавно зять у меня купил колбаску за 700 рублей 400 грамм...в общем, впечатление осталось хорошим. Так же, как и их сыры. Правда, пробы такие у нас в семье от силы пару раз в месяц. Так как 400г колбаски-это завтрак и ужин с бутербродом. И все. На второй день ничего не остается.

Но вот государство решило нам помочь...чтобы больше было колбасок, как из Белоруссии.

Роскачество решило проявить прямо-таки трогательную заботу о гражданах РФ — ведомство исследовало сосиски, которыми нас потчуют. И выяснило, что всё хорошо: качество растёт, «производители учли ошибки», внутри мясо, а не лютая химия. Осталось лишь понять, почему это вдруг чиновники начали называть чёрное белым.

Судя по списку брендов, Роскачество не рискнуло сунуться в низший сегмент рынка, где сосиски и иные колбасные изделия вообще не имеют ничего общего с «оригиналом». Эмульгаторы, стабилизаторы, антиокислители и прочие пищевые красители. Можете сами почитать на упаковке. Нитрит натрия (E250) даёт суррогату приятный розовый цвет, глутамат натрия (E621) — популярный в силу своей дешевизны усилитель вкуса, и так далее. Себестоимость производства невелика, «навар» — колоссальный. Особенно в «депрессивных» регионах. Денег на настоящую еду у людей тут нет, посему эрзац-сосиски пользуются спросом.

«В сущности, это просто вода, которой придали постоянную форму за счет коллагена. Если взять более сильные загустители, да ещё добавить в такой „бульон“ растительной клетчатки, которая даст нужную плотность, то получится уже что-то похожее на современную массовую колбасу. Остаётся придать получившейся субстанции нужный цвет, добавить специй. В сущности, совсем дешевую колбасу можно сделать в буквальном смысле из воды и набора порошков», — объясняет эксперт мясного рынка Вадим Прусаков.

Помимо явного вреда от добавок с буквами «Е» есть ещё один фактор, про который чиновники не любят говорить. Употребление «сосисок» создаёт эффект сытости, по сути, организм обманывают. В итоге через какое-то время мы получаем белковую недостаточность. Чем это грозит можно почитать — информация открытая.

Не стоит думать, что никто ничего не замечает. И внезапное появление «заботливых» отчётов Роскачества как раз свидетельство того, что власти видят растущее недовольство народа.

Цитаты отсюда

То есть Роскачество много лет получало зарплату, не делая ничего и как бы поощряя бизнес вести дела, как они хотят.

А нам нужна такая организация? Может, заменить ее другой, типа ОБХСС? Т.е. Отделом по борьбе с хищениями социалистической собственности...Сейчас социализма нет. Пусть будет отдел борьбы с хищениями и не добросовестным бизнесом. Пусть будут строжайшие советские ГОСТЫ и знаки качества. Кто не укладывается в советские ГОСТы-с рынка долой.

Пора нашим чиновникам работать по взрослому...так как и спрос с них надо тоже взрослый.

********************

На нашем канале рекламы нет. Мы на ней не зарабатываем.

Если вам понравился наш рассказ или статья, поблагодарите авторов пирожком. Деньги копятся на покупку трактора в деревню для расчистки дороги .

4276 6600 2120 9523 благотворительный взнос.

Evgeny Ivanov

Канал Хомо сапиенс

Дружеский канал

Наши координаты всего литературного контента прошлого и настоящего:

Самиздат Елены Педько

Литнет Елены Педько

Проза Надежды Шиба

Самиздат Надежды Шиба

Детские книги в разных вариантах тут