Хотите приготовить что-то вкусное для семейных посиделок или встречи с друзьями, но не хотите заморачиваться? Тогда этот рецепт именно для Вас! Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с клубникой.
Клубнику можно заменить на вишню или бананы, а можно смешать все вместе!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Тесто:
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Сливочное масло 120г;
- Яйца 2 шт;
- Сахар 100г;
- Мука 400г
Заливка:
- Мука 2 ст.л.;
- Сахар 100г;
- Сметана 200г;
- Яйца 2 шт
Начинка:
- Клубника/вишня/банан 250г
Тесто:
Взбить 2 яйца со 100г сахара.
120г сливочного масла растопить и дать ему немного остыть.
Смешать яично-сахарную смесь с растопленным сливочным маслом. Взбить.
1 ч.л. разрыхлителя перемешать с 400г просеянной муки.
Я ещё добавляю немного ванилина, но это по Вашему желанию
Жидкую массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт.
Полученный пласт выложить в разъемную форму для торта, сделать высокие борта, чтобы наша заливка не вытекла.
Тесто мы полностью подготовили, теперь займёмся заливкой. 2 яйца взбиваем со 100г сахара, добавляем 2 ст.л. муки и 200г сметаны. Тщательно взбиваем.
Заполняем наше тесто с высокими бортами заливкой, выкладываем ягоды или фрукты.
Фрукты и ягоды не должны быть крупными, если, допустим, это клубника, то следует разрезать ее пополам. Если используете вишню, то желательно удалить из неё косточки.
Запекаем наш вкуснейший пирог в духовом шкафу примерно 35 мин при температуре 200’С. Остужаем. Вот и все, пирог готов и его можно подавать к столу! Ваши гости обязательно останутся довольными и, скорее всего, обязательно спросят у Вас рецептик! Приятного аппетита!🍰