Найти тему
В гостях у шефа

Вкуснейший пирог с ягодами

Хотите приготовить что-то вкусное для семейных посиделок или встречи с друзьями, но не хотите заморачиваться? Тогда этот рецепт именно для Вас! Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с клубникой.

Клубнику можно заменить на вишню или бананы, а можно смешать все вместе!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Тесто:

  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Сливочное масло 120г;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 100г;
  • Мука 400г

Заливка:

  • Мука 2 ст.л.;
  • Сахар 100г;
  • Сметана 200г;
  • Яйца 2 шт

Начинка:

  • Клубника/вишня/банан 250г

Тесто:

Взбить 2 яйца со 100г сахара.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

120г сливочного масла растопить и дать ему немного остыть.

Растопленное сливочное масло
Растопленное сливочное масло

Смешать яично-сахарную смесь с растопленным сливочным маслом. Взбить.

Введение растопленного сливочного масла в яично-сахарную смесь
Введение растопленного сливочного масла в яично-сахарную смесь

1 ч.л. разрыхлителя перемешать с 400г просеянной муки.

Я ещё добавляю немного ванилина, но это по Вашему желанию
Мука и разрыхлитель
Мука и разрыхлитель

Жидкую массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Замешанное тесто
Замешанное тесто

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт.

-6

Полученный пласт выложить в разъемную форму для торта, сделать высокие борта, чтобы наша заливка не вытекла.

Тесто в разъёмной форме
Тесто в разъёмной форме

Тесто мы полностью подготовили, теперь займёмся заливкой. 2 яйца взбиваем со 100г сахара, добавляем 2 ст.л. муки и 200г сметаны. Тщательно взбиваем.

Смесь яиц, сахара, муки и сметаны
Смесь яиц, сахара, муки и сметаны

Заполняем наше тесто с высокими бортами заливкой, выкладываем ягоды или фрукты.

Фрукты и ягоды не должны быть крупными, если, допустим, это клубника, то следует разрезать ее пополам. Если используете вишню, то желательно удалить из неё косточки.
-9

Запекаем наш вкуснейший пирог в духовом шкафу примерно 35 мин при температуре 200’С. Остужаем. Вот и все, пирог готов и его можно подавать к столу! Ваши гости обязательно останутся довольными и, скорее всего, обязательно спросят у Вас рецептик! Приятного аппетита!🍰

-10