Найти тему

Пшеничная каша на завтрак, полезно и сытно

Оглавление

Быстрый завтрак с большим количеством витаминов, которое я и сам очень часто готовлю. Ведь организму нужно с утра много питательных веществ, чтобы целый день бодрствовать.

Приготовление:

Возьмите пшеничную крупу и перед началом готовки очистите его от постороннего мусора (если конечно есть).

-2

Промойте крупу в сите под проточной водой. Если хотите более рассыпчатую кашу, то советую промывать под теплой водой, а для более вязкой и густой каши промывайте под холодной водой и не очень долго.

-3

Переложите пшеничную крупу в кастрюлю и залейте водой 1 к 2. Воду не стоит брать из-под крана, так как в этой воде есть примеси.

-4

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Поставьте огонь на самую слабую и варите так 20 минут, закрыв крышкой, иногда перемешивая. Если покажется каша слишком жидким, то можно еще немного подержать в огне. И да не забудьте немножко посолить.

-5

Разложите кашу по тарелкам и добавьте сливочное масло. По желанию можно добавить сахар, мёд, фрукты или же изюм.

-6

Приятного аппетита и не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе полезных и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

Пшеничная крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакан
Сливочное масло - 40 гр
Соль - щепотка