Всем привет! Меня зовут Полина и я люблю готовить, особенно десерты, особенно необычные!
Люблю делиться с вами рецептами, особенно проверенными! Люблю украшать ваши праздники, особенно своими тортами 🍰
Сейчас хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного медовика ever !!
Я перепробовала несколько рецептов медовиков и вывела для себя свой #рецепт ! На мой вкус самый лучший и именно медовый!
Нам понадобится
- 6 желтков или 3 яйца С1
- Сахар 150г
- Сливочное масло 100г
- Мёд 120г
- Сода 2 ч.л.
Приготовление
На водяной бане греем мёд, чтобы он стал жиденьким как сироп! Добавляем в него соду! Мешаем смесь, она побелеет, начнёт пениться и увеличится в объеме! Не пугаемся, так и должно быть! Мешаем до тех пор пока цвет медовой смеси станет легкого карамельного цвета.
Добавляем в смесь сливочное масло, нарезанное кубиками, ждём пока оно растает!
Пока тает масло, в отдельной миске взбиваем желтки/яйца до бела с сахаром.
Смешиваем яичную и медовую смеси, очень хорошо перемешиваем венчиком, прогреваем пару минуток и снимаем с огня.
В ещё горячую смесь добавляем частями муку.
После того, как добавили последнюю часть муки, тесто все ещё будет очень липким, будет казаться, что с ним нельзя работать! Но это не так! После остывания тесто станет очень податливым и удобным в работе!
Оставляем тесто отдохнуть на 30-40 минут
Делим тесто на равные кусочки, в зависимости от количества и диаметра коржей, у меня выходит 14 коржей диаметром 16см.
Разогреваем духовку до 200градусов
Я выпекаю коржи 3-4 минуты каждый! Пока я раскатываю корж, корж в духовке успевает пропечься.
Я выпекаю на силиконовым ковриках и вам настоятельно рекомендую! Это безумно удобно, коврик не скользит по столу при раскатке, коржи не прилипают, плюс большая экономия пергамента.
Тесто раскатываем очень тонко, как только это возможно, у меня они прям прозрачные
Вилкой прокалываем, чтобы при выпечки тесто не вздувалось и в духовку! Коржи должен стать ярко золотистого цвета, как только достаёте из духовки сразу вырезайте его кольцом или тарелкой нудного диаметра, обрезки не выкидываем, они пригодяться для обсыпки
Так повторяем с каждым последующим
Работать нужно быстро, достали один корж, раскатыный в духовку, сначала кажется, что это дур дом)))) но повторив один раз, становится все просто и понятно!))💫🙌🏻 будте осторожны, не обожгитесь !
Обрезки от коржей кладём в блендер бжжж бжжж до состояния мелкой крошки
Если вы будете собирать торт на следующий день, то плотно упакуйте коржи в пакет и уберите в холодильник!
Опытным путём я выяснила, что для меня самым вкусным в этом торте является ванильный крем чиз на сливках, где сыр и сливки 1к1 🙌🏻 таким образом торт невероятно хорошо пропитывается, но и крем не жидкий!
Тут можете экспериментировать и добавлять ваши любимые крема, сметанный, заварной, пломбир!
#торт медовик #медовик #торт #фудблог #фудфото #назаказ #фудблогер #торт свеча #рецепты