Найти в Дзене

Торт медовик😋

-2

Всем привет! Меня зовут Полина и я люблю готовить, особенно десерты, особенно необычные!

Люблю делиться с вами рецептами, особенно проверенными! Люблю украшать ваши праздники, особенно своими тортами 🍰

Сейчас хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного медовика ever !!

Я перепробовала несколько рецептов медовиков и вывела для себя свой #рецепт ! На мой вкус самый лучший и именно медовый!

Нам понадобится 

  • 6 желтков или 3 яйца С1
  • Сахар 150г
  • Сливочное масло 100г
  • Мёд 120г
  • Сода 2 ч.л.

Приготовление 

На водяной бане греем мёд, чтобы он стал жиденьким как сироп! Добавляем в него соду! Мешаем смесь, она побелеет, начнёт пениться и увеличится в объеме! Не пугаемся, так и должно быть! Мешаем до тех пор пока цвет медовой смеси станет легкого карамельного цвета.

Добавляем в смесь сливочное масло, нарезанное кубиками, ждём пока оно растает!

Пока тает масло, в отдельной миске взбиваем желтки/яйца до бела с сахаром.

Смешиваем яичную и медовую смеси, очень хорошо перемешиваем венчиком, прогреваем пару минуток и снимаем с огня.

В ещё горячую смесь добавляем частями муку.

После того, как добавили последнюю часть муки, тесто все ещё будет очень липким, будет казаться, что с ним нельзя работать! Но это не так! После остывания тесто станет очень податливым и удобным в работе!

Оставляем тесто отдохнуть на 30-40 минут

Делим тесто на равные кусочки, в зависимости от количества и диаметра коржей, у меня выходит 14 коржей диаметром 16см.

Разогреваем духовку до 200градусов

Я выпекаю коржи 3-4 минуты каждый! Пока я раскатываю корж, корж в духовке успевает пропечься.

Я выпекаю на силиконовым ковриках и вам настоятельно рекомендую! Это безумно удобно, коврик не скользит по столу при раскатке, коржи не прилипают, плюс большая экономия пергамента.

Тесто раскатываем очень тонко, как только это возможно, у меня они прям прозрачные

Вилкой прокалываем, чтобы при выпечки тесто не вздувалось и в духовку! Коржи должен стать ярко золотистого цвета, как только достаёте из духовки сразу вырезайте его кольцом или тарелкой нудного диаметра, обрезки не выкидываем, они пригодяться для обсыпки

Так повторяем с каждым последующим

Работать нужно быстро, достали один корж, раскатыный в духовку, сначала кажется, что это дур дом)))) но повторив один раз, становится все просто и понятно!))💫🙌🏻 будте осторожны, не обожгитесь !

Обрезки от коржей кладём в блендер бжжж бжжж до состояния мелкой крошки

Если вы будете собирать торт на следующий день, то плотно упакуйте коржи в пакет и уберите в холодильник!

Опытным путём я выяснила, что для меня самым вкусным в этом торте является ванильный крем чиз на сливках, где сыр и сливки 1к1 🙌🏻 таким образом торт невероятно хорошо пропитывается, но и крем не жидкий!

Тут можете экспериментировать и добавлять ваши любимые крема, сметанный, заварной, пломбир!

#торт медовик #медовик #торт #фудблог #фудфото #назаказ #фудблогер #торт свеча #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются