Найти тему

Обалденные куриные стрипсы: идеальная панировка и самое сочное мясо за 20 минут!

Оглавление

Закрытые фастфуд-заведения способствуют изучению новых рецептов. Одним из моих любимых является вариант приготовления куриных стрипсов – куриного филе во вкуснейшей панировке. Готовятся они очень просто и быстро – 20 минут в духовке и 10 минут подготовка продуктов.

Рекомендую этот рецепт даже тем, кто скептически относится к таким блюдам в меню. Поверьте, при домашнем приготовлении получается невероятно вкусно и сочно, а главное – известно, какие продукты были использованы в процессе готовки!

Для приготовления понадобятся:

  • 3-4 куриных филе
  • 2 яйца
  • Любые чипсы
  • Мука
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление блюда

Предлагаю предварительно замариновать курицу, если есть время и возможность: так получится гораздо вкуснее и ароматнее!

Куриное филе промыть и нарезать на кусочки среднего размера, отправить в отдельную миску, посолить и добавить специи (например, копченую паприку, сухой чеснок, орегано), перемешать, добавить капельку растительного масла и оставить мариноваться на полчаса.

-2

Яйца взбить, чипсы измельчить до мелкой крошки. В отдельную тарелку высыпать немного муки для панировки, в другую емкость – чипсы. Куриное филе обмакнуть в муку, затем в яйцо и обвалять в чипсах. Можно не использовать чипсы: в таком случае предлагаю повторно обвалять мясо в муке.

-3

Выложить подготовленную курицу на противень и отправить запекаться при 200 градусах на 20 минут.

Готовые стрипсы получаются очень сочными, хрустящими, нежными и ароматными. Идеальный домашний вариант! Сочетаются с любыми соусами и подходят даже на ужин с любимым гарниром, например, с картофелем по-деревенски. Готовьте с удовольствием!

-4

Подписывайтесь на мой канал, здесь я каждый день публикую безумно вкусные и простые рецепты! Приятного аппетита!

-5

#рецепт #еда #кухня #курица #стрипсы

Еда
6,93 млн интересуются