Закрытые фастфуд-заведения способствуют изучению новых рецептов. Одним из моих любимых является вариант приготовления куриных стрипсов – куриного филе во вкуснейшей панировке. Готовятся они очень просто и быстро – 20 минут в духовке и 10 минут подготовка продуктов.
Рекомендую этот рецепт даже тем, кто скептически относится к таким блюдам в меню. Поверьте, при домашнем приготовлении получается невероятно вкусно и сочно, а главное – известно, какие продукты были использованы в процессе готовки!
Для приготовления понадобятся:
- 3-4 куриных филе
- 2 яйца
- Любые чипсы
- Мука
- Соль, специи по вкусу
Приготовление блюда
Предлагаю предварительно замариновать курицу, если есть время и возможность: так получится гораздо вкуснее и ароматнее!
Куриное филе промыть и нарезать на кусочки среднего размера, отправить в отдельную миску, посолить и добавить специи (например, копченую паприку, сухой чеснок, орегано), перемешать, добавить капельку растительного масла и оставить мариноваться на полчаса.
Яйца взбить, чипсы измельчить до мелкой крошки. В отдельную тарелку высыпать немного муки для панировки, в другую емкость – чипсы. Куриное филе обмакнуть в муку, затем в яйцо и обвалять в чипсах. Можно не использовать чипсы: в таком случае предлагаю повторно обвалять мясо в муке.
Выложить подготовленную курицу на противень и отправить запекаться при 200 градусах на 20 минут.
Готовые стрипсы получаются очень сочными, хрустящими, нежными и ароматными. Идеальный домашний вариант! Сочетаются с любыми соусами и подходят даже на ужин с любимым гарниром, например, с картофелем по-деревенски. Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, здесь я каждый день публикую безумно вкусные и простые рецепты! Приятного аппетита!
#рецепт #еда #кухня #курица #стрипсы