Найти тему
CRAZYдачник💦

Салатик «по-царски».

Оглавление

Сегодня я решил приготовить вкусный весенний салатик. Готовится очень просто, получается вкусным и сытным.

Возьмите:

  • картофель 4 шт.
  • свеклу 2 шт.
  • морковь 4 шт.
  • яйца 5 шт.
  • семгу (малосоленую) 250 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Начнем собирать наш салатик:

  1. Отварите картофель, свеклу, морковь, яйца.
  2. Натрите их по отдельности на терке, посолите (можно солить во время варки).
  3. Тертую свеклу процедите, чтобы вышла вся влага. Добавьте немного чеснока.
  4. Возьмите фольгу, слегка смажьте ее растительным маслом. Распределите тертый картофель ровным слоем примерно в 6-8 см. Смажьте майонезом.
  5. Поверх картофеля уложите свеклу, затем яйца. Смажьте снова майонезом. (Кстати., для смазки майонезом я использую полиэтиленовые пакетики «хлебные», отрезаю маленький кончик, и получается очень тонкий слой.)
  6. Затем с помощью фольги аккуратно сверните рулет. Сверху обильно и равномерно посыпьте тертой на мелкой терке морковью. Отправьте в холодильник на пару часов.
  7. Через два часа снимите фольгу, нарежьте салат кружочками и аккуратно положите на блюдо. Для красоты можете использовать листья салата.
  8. Нарежьте длинными полосками семгу, закрутите их в виде розы и положите на каждый кружочек салата.

Да, семга по нынешним временам дорогое удовольствие, ее можно смело заменить слабосоленой селедкой получается очень даже я вас скажу. Пробуйте экспериментируйте мы же с вами россияне. А у нас все всегда получается.

Еда
6,93 млн интересуются