Сегодня я решил приготовить вкусный весенний салатик. Готовится очень просто, получается вкусным и сытным.
Возьмите:
- картофель 4 шт.
- свеклу 2 шт.
- морковь 4 шт.
- яйца 5 шт.
- семгу (малосоленую) 250 г
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Начнем собирать наш салатик:
- Отварите картофель, свеклу, морковь, яйца.
- Натрите их по отдельности на терке, посолите (можно солить во время варки).
- Тертую свеклу процедите, чтобы вышла вся влага. Добавьте немного чеснока.
- Возьмите фольгу, слегка смажьте ее растительным маслом. Распределите тертый картофель ровным слоем примерно в 6-8 см. Смажьте майонезом.
- Поверх картофеля уложите свеклу, затем яйца. Смажьте снова майонезом. (Кстати., для смазки майонезом я использую полиэтиленовые пакетики «хлебные», отрезаю маленький кончик, и получается очень тонкий слой.)
- Затем с помощью фольги аккуратно сверните рулет. Сверху обильно и равномерно посыпьте тертой на мелкой терке морковью. Отправьте в холодильник на пару часов.
- Через два часа снимите фольгу, нарежьте салат кружочками и аккуратно положите на блюдо. Для красоты можете использовать листья салата.
- Нарежьте длинными полосками семгу, закрутите их в виде розы и положите на каждый кружочек салата.
Да, семга по нынешним временам дорогое удовольствие, ее можно смело заменить слабосоленой селедкой получается очень даже я вас скажу. Пробуйте экспериментируйте мы же с вами россияне. А у нас все всегда получается.