41,8K подписчиков

Утка с черносливом и яблоками

152 прочитали
Как давно я хотела поделиться с вами этим рецептом, но как-то не привыкла я готовить утку часто, поэтому птица была куплена и ждала своего часа в морозилке. И вот он наступил).

Как давно я хотела поделиться с вами этим рецептом, но как-то не привыкла я готовить утку часто, поэтому птица была куплена и ждала своего часа в морозилке. И вот он наступил).

Нам потребуется:

-Тушка утки

-чернослив

-яблоки

-специи по вкусу

-соль

Утку режем на порционные кусочки и маринуем. Маринад может быть разный. Не нужно покупать специи специально. В доме всегда найдете приправы, которыми можно натереть птицу.

Как давно я хотела поделиться с вами этим рецептом, но как-то не привыкла я готовить утку часто, поэтому птица была куплена и ждала своего часа в морозилке. И вот он наступил).-2

Я в салатнике смешала столовую ложку бальзамического уксуса, ложку соевого соуса, чайную ложку меда, чайную ложку кетчупа, соль, черный перец. Этой массой я натерла кусочки утки и убрала в холодильник на ночь мариноваться. Т.к. соуса немного, он не будет доминировать, и в процессе тушения утка с жиром отдаст часть соуса, останется только аромат и незабываемы вкус.

Утку я тушу в мильтиварке, вы же можете использовать любую кастрюлю с толстым дном.

Сначала я выкладываю в мультиварку утку, ставлю режим –тушение. Мультиварка сама выставляет время-1 час, но часа недостаточно, поэтому сами выставляйте таймер на 1, 5 часа.

Как давно я хотела поделиться с вами этим рецептом, но как-то не привыкла я готовить утку часто, поэтому птица была куплена и ждала своего часа в морозилке. И вот он наступил).-3

Через 45 минут добавляю чернослив и опять тушу. Минут за 20 до окончания нужно добавить порезанные яблоки (лучше кислые).

Как давно я хотела поделиться с вами этим рецептом, но как-то не привыкла я готовить утку часто, поэтому птица была куплена и ждала своего часа в морозилке. И вот он наступил).-4

Когда время тушения закончится, я выбираю функцию выпечка (это по желанию), чтобы часть соуса выпарилась.

Как давно я хотела поделиться с вами этим рецептом, но как-то не привыкла я готовить утку часто, поэтому птица была куплена и ждала своего часа в морозилке. И вот он наступил).-5

Жду минут 15-20 и всех зову к столу. В качестве гарнира рекомендую гречку. А также какие-нибудь свежие овощи. Утка-дама жирная, поэтому зелень и овощи будут незаменимы на вашем столе.

Как давно я хотела поделиться с вами этим рецептом, но как-то не привыкла я готовить утку часто, поэтому птица была куплена и ждала своего часа в морозилке. И вот он наступил).-6

Всем приятного аппетита и хорошего дня!