Теперь не покупаю в общепите Кимпаб, готовлю дома сама. Получается очень вкусно.
Для Кимпаба мне потребовалось:
5 листов нори
800-1000 грамм отварного риса
Пучок зеленого молодого лука
3-4 куриных яйца, категории СО
0,5ч.л соли
Растительное масло для обжарки яичных блинов
Приготовление:
В удобную посуду разбиваю куриное яйцо, солю и снова взбиваю. Нарезаю молодой зеленый лук, добавляю ко взбитым яйцам, перемешиваю. Нагреваю сковороду, наливаю небольшое количество растительного масла. Наливаю полный половник сто пятьдесят грамм яичной массой. Обжариваю два яичных блина с двух сторон, до румяной корочке.
Скидываю со сковороды блины на разделочную доску, чтобы немного остыли. На этом этапе все приготовления.
Беру один лист нори, шершавой стороной верх. Руки смачиваю, немного в теплой воде, чтобы рис не лип к рукам.
Произвольными порциями выкладываю на лист нори по всей поверхности отварной рис. С одного края оставляю один сантиметр без риса, смачиваю водой, чтобы лучше склеилось.
Яичный блин нарезаю шириной пять сантиметром. Укладываю поверх риса. Сворачиваю с помощью циновки. Вот и весь рецепт. Разрезаю получившиеся Кимпабы на брусочки четыре – пять сантиметров. Перед тем как нарезать Кимпабы, обязательно смачивать нож водой. Подаю с соевым соусом, для любителей кетчупа и васаби, можно подать с такими соусами. Просто и очень вкусно, просто невозможно оторваться, сама рука тянется за очередным кусочком.
Такое блюдо легкое, частенько кладу в контейнер дочери в школу. Удобно брать с собой в дорогу. И поставить на праздничный стол. А по калорийности с роллами намного ниже.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.
#рецепты #еда #блюда корейской кухни #корейский кимпаб рецепт #кулинария #овощи #роллы дома #рецепт ролл #овощи #соевый соус