В данной статье расскажу вам несколько лайфхаков, которые могут помочь облегчить готовку.
- Текут слёзы при нарезании лука.
Чтоб не текли слёзы при нарезании вам могут помочь несколько действий: жуйте жвачку (в идеале использовать мятную). Так же можно положить луковицу в морозильник минут на 20.
- Сворачиваются сливки.
Сливки сворачиваются из-за температурных перепадов. Перед тем, как добавить сливки к мясу на сковородку, предварительно подогрейте их в отдельной ёмкости (важно не доводить до кипения), либо вытащите из холодилька и оставьте, пока они не станут комнатной температуры.
- Мясо для шашлыка лучше оставить мариновать на ночь.
В разгар майских праздников открывается сезон шашлыков, многие оставляют мариноваться мясо с утра часа на 2-3. Так же в рецептах можно часто встретить данный временной диапозон. Но, чтоб мясо получилось более нежным, пропитанным маринадом, лучше будет заготовить мясо вечером и оставить его мариноваться на всю ночь.
- Обжарка блюд с луком.
При обжаривании блюд с луком лучше будет сначала слегка обжарить блюдо, потом добавить лук. Так лук не подговит и блюдо успеет впитать сок.
На сегодня всё, спасибо за внимание ❤