Найти в Дзене

Основная терминология Большого тенниса

  1. Форхенд. Удар идет «от себя», внешней стороной ладони. Чаще всего выполняется одной рукой, но есть теннисисты, которые делают его обеими сразу.
  2. Бэкхенд. Если визуально продолжить линию руки с ракеткой, то  удар будет выполняться тыльной стороной. Одновременно двумя руками с «внутреннего замаха», иногда используют одной.
  3. Эйс. Пролет мяча на вылет, когда он попадает в квадрат, но соперник не успевает его коснуться. По количеству и качеству эйсов определяется перспективность игрока и его шансы на победу.
  4. Серв-энд-воллей. Редкая техника, заключающаяся в выходе спортсмена к сетке, сразу после совершения подачи. Применяется редко из-за использования подкрутка мяча большинством спортсменов.
  5. Кубок Большого шлема. Самый престижный чемпионат, который состоит из 4 турниров: Уимблдон (Великобритания), Открытый чемпионат Австралии и США, Ролан-Гаррос (Франция). Это самая престижная награда, которую может взять теннисист занявший первое место во всех четырех этапах.
  6. Смэш. Удар по мячу над головой, когда он летит с левой стороны от спортсмена.

Эти термины помогут новичкам быстрее разобраться в правилах и игре. Ситуациях, когда возникают спорные моменты или просто понимать восторженные возгласы поклонников этого вида спорта.

БОЛЬШОЙ ТЕННИС. КАК ВЫБРАТЬ ЭКИПИРОВКУ:

-2
-3