Найти тему
АвтоЗавтра

Новые огромные рестораны От Манхэттена до Ближнего Востока

Огромные и экстра-шикарные закусочные становятся растущей тенденцией во всем мире после пандемии.

Чем больше, тем лучше, когда речь идет о гламурных ресторанах Нью-Йорка? Да, если учитывать несколько крупных закусочных, которые недавно открылись в городе. Забудьте о скучных местах, где в быстром темпе переворачивают стол за столом и подают еду массового производства. Мы говорим о оживленных местах, где еда — это событие, бронирование столиков — горячий билет, а дизайн — главная тема для разговора.

Возьмем новое итальянское заведение Ci Siamo, Дэнни Мейера и шеф-повара Хиллари Стерлинг в Manhattan West. Площадь двухуровневого помещения составляет около 8000 квадратных футов. В нем есть открытая кухня, гостиная, главная столовая с дровяной печью, открытая обеденная терраса и отдельная столовая с видом на Эмпайр-Стейт-Билдинг. Просто попробуйте забронировать столик, даже на 17:00. во вторник вечером, и вам повезет, если у вас это получится.

По словам основателя компании Мэтью Гудрича, за эстетикой, которая должна быть современной, но теплой, стоит нью-йоркская фирма по дизайну интерьеров Goodrich.

Чтобы расширить меню, приготовленное на дровах, Гудрич обратился к элементам, образованным огнем: терракоте, керамике, металлам и дутому стеклу. Например, в главном обеденном зале есть терракотовая фреска и керамические колонны из красной плитки. Кроме того, в светильниках используются металлы и дутое стекло. Винтажная мебель с рынков Европы и США расставлена по всему пространству. Особенно стоит отметить шкаф из капового дерева за основным стендом, заполненный итальянскими вазами 1940-х и 1950-х годов.

Ресторан Авра Рокфеллер дебютирует весной в Рокфеллер-центре и занимает площадь 17 000 квадратных футов на трех уровнях. По словам соучредителя Ника Цулоса, он сможет вместить 340 посетителей, добавив, что он и его партнеры любят энергию больших площадок.

Известная Rockwell Group спроектировала Avra на Мэдисон-авеню и в Беверли-Хиллз, а также отвечает за дизайн в Рокфеллере. В нем есть открытая кухня, рыночная витрина с морепродуктами и шикарная белая эстетика, напоминающая о греческих островах. Элементы включают белый дуб, камень, протертую маслом бронзу и зелень.

Французская закусочная La Grande Boucherie площадью 11 500 квадратных футов, расположенная в пассаже в Мидтауне, является еще одним примером, призванным передать радость жизни эпохи Belle Epoque в Париже через тщательно продуманное возрождение в стиле модерн. Ресторан был разработан совместно его основателем Эмилем Стефковым и дизайнером Жюльеном Лежаром.

Его пол выложен мозаичной плиткой из каррарского мрамора, а освещение включает огромные латунные люстры, напоминающие Париж начала 20-го века. В интерьере есть сводчатый потолок и две обеденные зоны — одна повседневная, а другая более формальная — типичные для того времени.

Другие просторные рестораны включают HaSalon в западном Мидтауне, где подают блюда израильской кухни и вмещают 182 человека. В стиле других салонов HaSalon в Тель-Авиве и Майами арт-директор Джейкоб Турджеман спроектировал пространство, чтобы оно выглядело как съемочная площадка. В нем есть несоответствующая мебель и декоративные элементы, полученные с винтажных рынков и магазинов, а также умные штрихи, такие как полки, изготовленные из старых ангаров.

Кроме того, есть стейк-хаус Hawksmoor с огромным обеденным залом, где только один бар вмещает 50 человек. Он расположен в знаменитом здании United Charities Building в парке Грамерси и имеет 30-футовый сводчатый потолок, витражи, мозаичный пол и столы, сделанные из переработанных материалов. Актовый зал здания служит главной столовой.

По словам Джонатана Миллера, президента и генерального директора компании по оценке недвижимости Miller Samuel, количество крупных закусочных, появившихся в городе за последние несколько лет, неудивительно, особенно после пандемии. «Повсюду есть свободные места, что снижает арендную плату, а рестораторы пользуются более низкими затратами, увеличивая масштабы», — говорит он. «Сегодня вы можете иметь большие площади за меньшие деньги, чем до пандемии».

Ресторан Mimosa в парижском отеле Hotel de la Marine от известного шеф-повара Жана-Франсуа Пьежа является одним из примеров и находится в просторном зале с потолками двойной высоты. Архитектор Дороти Делахай увеличивает объем с помощью таких элементов, как люстры, сделанные из огромных лодочных весел, и большое дерево в центре столовой.

В Тель-Авиве есть ресторан в японском стиле «А» от известного шеф-повара Юваля Бен-Нерии. Его площадь составляет почти 6000 квадратных футов. Архитекторы Baranowitz & Goldberg Architects создали минималистский дизайн для шикарного домика с изогнутой стеной, светло-серыми и зелено-зелеными оттенками, столами с алюминиевым покрытием и стульями из землистого дерева. У A также есть библиотека сакэ, сделанная из матового алюминия.

Фото из официального сайта ресторана A
Фото из официального сайта ресторана A

Кроме того, Tao Group Hospitality, известная своими большими клубными ресторанами, недавно открыла несколько таких заведений. Одним из примеров является Ling Ling площадью около 13 000 квадратных футов в Мехико, где подают блюда кантонской кухни в богатом растительностью пространстве, которое призвано вызвать оазис посреди пустыни.

Эти новые заведения, скорее всего, станут или уже пользуются успехом у посетителей, говорит Бао Онг, редактор сайта о ресторанах и еде Eater. «Люди переживают эту пандемию почти два года, и когда они выходят на улицу, они хотят, чтобы это было событием», — говорит он. «Большие рестораны дают вам это чувство. Они особенные».