Бывает, что хочется приготовить что-нибудь сытное, вкусное, но при этом проводить много времени на кухне нет желания. Выходом из этой ситуации станут творожные рулетики с мясом. Мягкое и нежное творожное тесто отлично сочетается с ароматным фаршем, что делает эти рулетики идеальной заменой привычным беляшам и пирожкам. Достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подойдет, когда гости уже на пороге или просто хочется порадовать своих близких. Такие рулетики очень аппетитные и потрясающе вкусные, они понравятся всем и никого не оставят голодным.
Нам понадобится:
- Творог - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1 ч. ложка
- Мука - 3 стакана
- Фарш - 400-500 гр.
- Лук - 1-2 шт.
- Соль, специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Приготовим тесто: в творог вбиваем яйца, всыпаем соль и соду, все перемешиваем. Можно также взбить с помощью блендера. Всыпаем муку.
Замешиваем крутое тесто, чтобы его можно было раскатать в пласт.
Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим и добавляем специи по вкусу.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по тесту.
Тесто сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками, толщиной 1,5 см.
Выкладываем нарезанные рулетики на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Такие рулетики удобно приготовить и хранить как полуфабрикат в морозилке. В любой момент можно достать и пожарить.
Приятного аппетита!