Лучшая в мире лазанья
Это требует небольшой работы, но оно того стоит.
Оригинальный рецепт рассчитан на 12 порций.
Список ингредиентов
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы
- ¾ фунта постного говяжьего фарша
- ½ чашки измельченного лука
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- 2 банки (6 унций) томатной пасты
- 2 (6,5 унции) банки консервированного томатного соуса
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 ½ чайной ложки сушеных листьев базилика
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 ½ чайной ложки соли, разделить или по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 12 лепешек для лазаньи
- 16 унций сыра рикотта
- 1 яйцо
- ¾ фунта сыра моцарелла, нарезанного
- ¾ стакана тертого сыра пармезан
Как приготовить
- Шаг 1 В жаровне обжарьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они хорошо не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправьте сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить под крышкой около 1 1/2 часа, время от времени помешивая.
- Шаг 2 Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Отварите лапшу для лазаньи в кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте лапшу и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.
- Шаг 3 Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
- Шаг 4 Чтобы собрать, распределите 1 1/2 чашки мясного соуса на дне формы для выпечки размером 9x13 дюймов. Разложите 6 полосок лапши вдоль мясного соуса. Смазать половиной смеси сыра рикотта. Сверху положите треть ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу и посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторить слои и сверху выложить оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить прилипание, либо сбрызните фольгу кулинарным спреем, либо убедитесь, что фольга не касается сыра.
- Шаг 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Охладите в течение 15 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
На порцию:
448 калорий; белок 29,7 г; углеводы 36,5г; жир 21,3 г; холестерин 81,8 мг; натрия 1400,4 мг.
#лазанья #готовим дома #рецепты #вкусная еда #кухня для всех #кулинария #кулинарные рецепты