Найти тему
Кулинария Рецепты

Лучшая в мире лазанья

Оглавление

Лучшая в мире лазанья

Фото 1  лучший лазаньи в мире
Фото 1 лучший лазаньи в мире

Это требует небольшой работы, но оно того стоит.

Оригинальный рецепт рассчитан на 12 порций.

Список ингредиентов

  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы
  • ¾ фунта постного говяжьего фарша
  • ½ чашки измельченного лука
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 2 банки (6 унций) томатной пасты
  • 2 (6,5 унции) банки консервированного томатного соуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 ½ чайной ложки сушеных листьев базилика
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделить или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 12 лепешек для лазаньи
  • 16 унций сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • ¾ фунта сыра моцарелла, нарезанного
  • ¾ стакана тертого сыра пармезан
Фото 2  лучший лазаньи в мире
Фото 2 лучший лазаньи в мире

Как приготовить

  • Шаг 1 В жаровне обжарьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они хорошо не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправьте сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить под крышкой около 1 1/2 часа, время от времени помешивая.
  • Шаг 2 Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Отварите лапшу для лазаньи в кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте лапшу и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.
  • Шаг 3 Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
  • Шаг 4 Чтобы собрать, распределите 1 1/2 чашки мясного соуса на дне формы для выпечки размером 9x13 дюймов. Разложите 6 полосок лапши вдоль мясного соуса. Смазать половиной смеси сыра рикотта. Сверху положите треть ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу и посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторить слои и сверху выложить оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить прилипание, либо сбрызните фольгу кулинарным спреем, либо убедитесь, что фольга не касается сыра.
  • Шаг 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Охладите в течение 15 минут перед подачей на стол.
Фото готового блюда. Лазанья.
Фото готового блюда. Лазанья.

Пищевая ценность

На порцию:

448 калорий; белок 29,7 г; углеводы 36,5г; жир 21,3 г; холестерин 81,8 мг; натрия 1400,4 мг.

#лазанья #готовим дома #рецепты #вкусная еда #кухня для всех #кулинария #кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются