Найти тему
Мысли вслух

Москве нужна жесткая политика в Европе, но дать ей маленький шанс на исправление ошибок.

Не будем делать оценок, но ситуация в мире всё больше обостряется. Во-первых, на Юго-Востоке Китая, американские войска в Европе наращивают свое присутствие у границ России. Агрессивные планы Польши на возврат старых территорий, которые исторически в неё не входили, добавляют свой негатив. Я в ранних публикациях писал, что Западная Украина головная боль для Москвы, ее надо решать вместе с западными соседями. По своим правилам и в интересах всей Украины, пока она существует. Однако именно Польша выступила главным русофобом и этот план отпал от рассмотрения.

В данное время Польша пытается сделать это самостоятельно, нарушая интересы Киева и Москвы. Если Киев может на это пойти под давлением Вашингтона, то Москва нет. Для Москвы сохранять зародыш нацизма нет интереса, А верить полякам, живущим в зависимости от мнения хозяина, нельзя. В существующей ситуации, только с Венгрией Москва может вести диалог, правда Вашингтон постарается это не допустить. Для него выгодна только война и желательно столкновение соседей между собой.

Я уже писал, военная операция в Украине, запустила новую ситуацию с экономикой. Путин приступил к ответным шагам в этом направлении, боюсь для Европы они окажутся очень накладными, хотя либералы будут удерживать его любыми способами. Россию должна перестать интересовать политика Запада, в которой существуют последствия в будущем за разорванные контракты. Причем не западной, а именно нашей стороной. Вот когда наша страна разорвет их все, без последствий для себя, не мы это начинали и ни мы инициаторы, будет правильно. Каждой стране будет предложено заключить их по новой и как можно скорее, причем самостоятельно. Европа одумается и свои интересы превысят американские, которые не кормят и не греют.

Как только Россия отвернется экономически от Европы, возникнет новая социально общественная ситуация. В ней места для жестокого и грубого Киева не будет, а если Москва и разрубит на западной границе Украины связи с Европой, рухнут все планы. Как ни сильны нацистские проявления в ЕС, но воевать, гибнуть за неизвестно что, никто не будет. На первое место выйдут интересы возврата еще возможных контрактов, иначе большая часть поставок уйдет на Восток. Реализация написанного возможна только при жесткой политике Москвы, учитывая, что валюта нам не нужна, ей ход закрыл Запад.