Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Увидела в старом журнале рецепт молочного киселя и решила повторить (теперь это мой любимый рецепт)

Оглавление

Сегодня готовлю вкусный и полезный десерт, густой молочный кисель. Я если честно совсем забыла про этот рецепт, недавно увидела его в старом журнале и захотелось приготовить. Особенно вкусен он с разными наполнителями в виде свежих ягод, шоколада, орехов, какао...

Рецепт:

Молоко 500 мл.
Сахар 2-3 ст. ложки
1 ст. ложка картофельного крахмала
Соль (щепотка)
Ванильный сахар или ванилин
Количество ингредиентов можно увеличить, я готовлю из 500 мл. молока.

В миску насыпаю 1 ст. л. картофельного крахмала и заливаю его холодным молоком из общего количества, беру ориентировочно 100 мл. Хорошо перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.

-2

Оставшееся молоко (400 мл.) выливаю в кастрюлю.

-3

Добавляю соль и сахар, ставлю на плиту, количество сахара регулируйте по своему вкусу.

-4

После того, как молоко хорошо нагрелось вливаю в него непрерывно перемешивая молоко с крахмалом.

Довожу до кипения и варю на среднем огне, 3-4 минуты не забывая постоянно перемешивать, удобнее венчиком. По желанию в процессе приготовления добавьте ванилин 1.5 г или ванильного сахара 1 ч. л.

-5

Кисель сразу после приготовления получается в меру густой, но он при остывании ещё загустеет.

-6

Горячим разливаем его порционно и даём остыть.

-7

После остывания кисель станет плотнее, по консистенции как густая сметана и его можно украсить, добавить любые наполнители, фрукты, ягоды...

-8

Если любите кисель питьевой, то тогда на это количество молока добавьте крахмала 1 ч. л.

-9

Приготовьте, попробуйте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.