Сегодня мы будем готовить печень в сырном соусе. Блюдо изысканное и до безобразия простое в готовке.
Ингредиенты:
- Говяжья печенка - 500 грамм.
- Сыр плавленый - 150 грамм.
- Репчатый лук - 1 штука.
- Морковь - 1 штука.
- Мука пшеничная - 1 столовая ложка.
- Зелень - по вашим предпочтениям.
- Специи, Соль - на ваш вкус.
Готовим:
1. Ваш лук нужно хорошо очистить и мелко нарезать, постараться при этом не заплакать :) морковку уменьшаем на мелкой терке.
2. Печенку необходимо помыть, делайте это аккуратно, так же уберите из неё всякую ерунду, плёнки и т.д. Все, остаётся ее нарезать, кому как нравится, рекомендую резать на небольшие продольные кусочки.
3. Морковку, лук и печень выкладываем на сковородку и постоянно помешиваем, обжариваем на среднем огне примерно 8-10 минут.
4. Добавить соль и специи, но не перебарщивайте. Столовую ложку муки и хорошо перемешать, а затем вливаем стакан воды.
5. Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.
6. После приготовления печени посыпаем зеленью.