Это растение выращивали ещё много столетий назад.
Хочу вам рассказать о таком растении как Амарант.
Эта культура очень давно культивируется людьми, но в Европе получила признание совсем недавно относительно своей длинной историей выращивания.
Его можно вырастить даже там где лето не очень длинное. Не всегда могут успеть вызреть семена, но зато его можно применять в качестве зелёной культуры.
Листья амаранта можно использовать подобно шпинату. Они отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Такой амарант так и называется овощной Каллалу красный.
Зелень амаранта содержит почти 5% в сухом веществе белка. Из 20 незаменимых аминокислот, которые нужны человеку для его питания. В белке амаранта содержится 18 из них.
Амарант содержит большое количество такой незаменимой аминокислоты как триптофан.
Кроме того, применяя листья амаранта регулярно в пищу очень важно для тех, кто следит за уровнем холестерина. В нём есть такое вещество, которое называется сквален. Он очень важен для правильной работы вашей печени.
Садоводы, живущие в южных районах, могут выращивать амарант как зерновую культуру.
А если ваш участок служит только для того, чтобы приносить радость. Некоторые виды амаранта получили распространение как декоративные растения. Среди них прекрасное растение Амарант хвостатый, он может выращиваться и как пищевая культура, так и декоративная культура с красивыми кистями бордового и красного цвета мелких цветков.
Они могут послужить украшением цветников.
Ещё один вид амаранта, который может поразить воображение всех тех, кто впервые его увидит – это амарант трёхцветный, но, к сожалению, этот вид амаранта может полноценно развиться только в хорошее тёплое лето.
Листья этого амаранта имеют три цвета: наружные листья зелёные, затем идут жёлтые листья и в середине идёт веночек из мелких красных листиков. Это растение выглядит очень нарядно и красиво.
Если статья понравилась, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.