Привет всем!
Поздравляю всех с маем! Мы все ждем мая, солнца, тепла, легкого ветерка и легкого дождя. С маем наступает лето с ягодами, салатами, отпусками и купаниями. Пожалуйста, майские рецепты на выходные.
В пятницу - рыбный день в мае предлагаются: кисло-фруктовый рыбный карри с ревенем, лосось с зеленой спаржей, слоеное тесто с начинкой из лосося и миндалем, рыбный суп с мидиями.
Рыбный суп с мидиями на 4 персоны: 750 г филе трески, несколько мидий, 1 л говяжьего бульона, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени, 1/2 лука-порея, 3 картофелины, 1/8 л сливок, соль, перец.
Доведите говяжий бульон с лавровым листом до кипения. Нарежьте зелень, картофель, лук-порей - кольцами. Нарежьте рыбу кусочками по 3 см. Отварите нарезанные овощи в супе, добавьте кусочки рыбы, варите до готовности, приправьте солью и перцем и добавьте взбитые сливки. Отварить мидии в подсоленной воде в течение 15-20 мин и добавьте в суп. Мидии содержат белок, ценные жирные кислоты и являются отличным источником витамина В12. Подавайте суп с багетом.
В субботу - день хлеба советуют следующие майские рецепты: весенние бутерброды, тирольский домашний хлеб Landeck, пельмени со шпинатом, салат с сухариками, редисом и тыквенным маслом.
Салат с сухариками, редисом и тыквенным маслом на 4 персоны: 3-4 булки для сухарей, 1 небольшая головка салата, 2 вареных яйца, 2 перца, 1 пучок редиса, 2 небольших луковицы, 8 ст. л. масла из семян тыквы, 4 ст. л. яблочного уксуса, соль с травами, молотый разноцветный перец.
Овощи нарезать небольшими кубиками, салат-латук - кусочками, яйца - кубиками или ломтиками. Сначала разложить салат-латук по тарелкам, затем сверху выложить тонкие ломтики сухариков, добавить яйца, лук, перец и редис. Приправить солью и перцем, полить маслом и уксусом. Сухарики можно обжарить до хрустящей корочки и подавать теплыми с салатом.
В воскресенье - мясной день в мае готовим: телячий эскалоп по-болоньски, куриные котлеты с клюквой, цыпленок по-тоскански, филе на зеленой пасте.
Куриные котлеты с клюквой на 4 персоны: 2 куриных филе, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 50 г сыра, соль, перец, суповой порошок, петрушка, масло.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками, приправить солью, перцем и суповым порошком и оставить на некоторое время. Затем добавить яйца, тертый сыр и петрушку и хорошо обмакнуть в муке. Обжарить филе в небольшом количестве масла. Подавать с картофельным пюре, салатом и клюквой.
Приятного аппетита!
Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе регулярного недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевизору, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям! За победу!