Жевательная резинка, одна из самых популярных сладостей в мире, ее жуют все – и взрослые и дети. Узнайте историю жевательной резинки и 5 удивительных фактов о пользе жевательной резинки. Вы знаете, кто изобрел жевательную резинку? Многие люди, жуя популярную жвачку, не осознают, сколькими свойствами она обладает, и неосознанно пользуются ее «преимуществами». Он в основном используется для освежения дыхания, но также помогает снять стресс или предотвращает образование кариеса.
История жевательной резинки
Первая коммерческая жевательная резинка была произведена и продана в 1848 году Джоном Бэконом Кертисом. Он экспериментировал со смолой ели и создал липкий, эластичный материал, который можно было жевать. Затем он добавил ароматизатор и парафин для придания мягкости и эластичности.
27 июля 1869 года Амос Тайлер получил первый в США патент на жевательную резинку. Тайлер никогда не продавал свою резинку на коммерческой основе.
Дантист из Огайо Уильям Финли Семпл был удостоен чести за эту работу, используя первый патент на жевательную резинку, датированный декабрем 1869 года. Основными ингредиентами формулы Семпла были древесный уголь и мел.
В начале 19 века, началась коммерческая деятельно – организация производства, упаковки и маркетинга. Так современная жевательная резинка начала свой путь к своей нынешней популярности.
Сегодня существуют сотни вкусов жевательной резинки, от классической ванили до популярного аромата «Кока-Кола». На рынке доступно много ее видов; от тех, что используются в медицине для лечения десен, до ярких, окрашивающих наши зубы и рот в немыслимые цвета.
Современные жевательные резинки состоят из основы жевательной резинки, подсластителей, размягчителей / пластификаторов, ароматизаторов, красителей и, как правило, твердого или порошкового полиолового покрытия.
1. Жевательная резинка делает вашу талию стройнее.
Согласно исследованию Ливерпульского университета, жевательная резинка может немного снизить тягу к еде, что поможет вам лучше выбрать пищу. В среднем люди, которые жевали жвачку в исследовании, потребляли на 36 калорий меньше, чем те, кто не жевал жвачку. Звучит не очень впечатляюще, но если вы сокращаете из своего рациона 36 калорий каждый день, это работает!
2. Жевательная резинка сохраняет ваши зубы здоровыми.
Жевательная резинка в течение 20 минут после еды, если она не содержит сахара, может защитить ваши зубы, удаляя остатки пищи и увеличивая выделение слюны. Ваша слюна укрепляет зубную эмаль, поскольку она содержит фосфаты и кальций. Американская стоматологическая ассоциация рекомендует жевать резинку, чтобы предотвратить кариес.
3. Жевательная резинка улучшает память.
Когда вы жуете жевательную резинку, она увеличивает приток крови к мозгу. Это имеет множество положительных эффектов, в том числе улучшает память. В своем исследовании профессор Эндрю Шоули обнаружил, что кратковременную память можно улучшить с помощью жевательной резинки на 35 процентов!
4. Жевательная резинка борется с чувством сонливости.
Если у вас проблемы с бодрствованием на работе, жевательная резинка может быть простым решением, которое вы ищете. Одно исследование показало, что жевательная резинка помогает бороться с сонливостью. Все, что имеет запах мяты, наиболее эффективно против зевоты днем.
5. Жевательная резинка предотвращает тошноту.
Все виды жевательных резинок мяты или имбиря без сахара могут облегчить боль в животе, будь то тошнота во время беременности, плохое самочувствие по утрам или укачивание. Мята и имбирь - натуральные средства от тошноты. Если вы ищете простые и эффективные способы предотвратить тошноту, попробуйте жевать жевательную резинку, а не тянуться к десерту.
Какие выводы сделать? На первый взгляд жевательная резинка может показаться просто еще одной нездоровой сладостью, но, как мы можем сделать вывод из упомянутых выше фактов и свойств – и от нее может быть польза.
Понравилась статья? Еще больше интересных, удивительных и забавных фактов со всего мира собрано на Telegram канале https://tlgg.ru/mir_udivit_faktov Подписывайтесь!