Найти тему
Рецепты со вкусом

Заливной пирог с рыбой

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Мука — 1,5 стакана

Яйца — 2 шт.

Яйца отварные — 1 шт.

Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.

Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.

Сода или разрыхлитель — 0,3 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сайра (консервированная в масле) — 1 банка

Лук зеленый — 1 пучок

Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1. Сметану вылить в чашу комбайна и добавить 2 сырых яйца. Добавить растительное масло, соль и соду. Полученную смесь немного взбить и, потихоньку продолжая перемешивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто готово.

2. Для начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Не сливая жидкость из консервной банки, рыбу выложить в емкость и размять вилкой. Вареное яйцо нарезать кубиками и добавить к рыбе. Зеленый лук измельчить и добавить к начинке. Перемешать.

3. Форму смазать растительным маслом и вылить половину теста. Затем на тесто выложить пластинки сливочного масла. Сверху выложить начинку и ложкой чуть примять ее.

4. Вылить оставшееся тесто. Выпекать при 200 °С 40 минут.

5. За 10 минут до готовности смазать пирог сливочным маслом. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются